Potiguar: Invicto no ABC, técnico multicampeão conquista seu oitavo título

Ao vencer o campeonato potiguar com o ABC, Fernando Marchiori chegou a mais um título em apenas sete anos de carreira

O trabalho desenvolvido pelo treinador tem ganhado muitos elogios, pois quando foi contratado muitos diziam que não o conheciam

abc fernando marchiori
Técnico Fernando Marchiori com a taça de campeão potiguar. (Foto: Divulgação/ABC)

Natal, RN, 14 (AFI) – O ABC-RN conquistou na noite desta quarta-feira (13), seu 57º título estadual ao golear o seu grande rival América por 4 a 2 e fazer a festa com os 15 mil torcedores presentes no Frasqueirão, que empurraram o Mais Querido durante os 90 minutos de jogo.

Na primeira partida da final entre ABC e América houve empate em 0 a 0 na Arena Das Dunas. O Mais Querido havia sido melhor que seu adversário e poderia ter saído com a vitória.

MÉRITO DO TÉCNICO

Já no jogo final não teve dúvidas. O time do técnico Fernando Marchiori saiu na frente com Wallysson fazendo gol olímpico aos 27 minutos. O América empatou ainda no primeiro tempo com Elvinho aos 42.

Já na segunda etapa, o América virou jogo com Wallace Pernambucano de pênalti aos 12. Mas aí entra o dedo do técnico Fernando Marchiori que, após levar gol, coloca em campo o atacante Jefinho que mudaria a história do jogo. Antes, Wallyson de pênalti, empatou para ABC aos 25.

O Mais Querido virou o jogo com o atacante que havia entrado no jogo, Jefinho de cabeça fez 3 a 2. Fábio Lima aos 44 minutos fez 4 a 2 e poderia ser mais se não fosse defesa do goleiro Bruno Pianissolla e bola no travessão.

“Foi um grande clássico diante de uma grande equipe que é o América. A gente já havia realizado um grande jogo na primeira partida. Hoje diante dos nossos torcedores que lotaram o Frasqueirão e nos apoiou durante todo jogo, os atletas fizeram uma grande partida com entrega e dedicação. Fomos muito inteligentes, principalmente quando estávamos em desvantagem no marcador”, disse o treinador.

INVICTO

O técnico Fernando Marchiori chegou ao ABC há pouco mais de 20 dias e conquista mais um título. Este é o oitavo em sete anos de carreira. O trabalho desenvolvido pelo treinador tem ganhado muitos elogios, pois quando foi contratado muitos diziam que não o conheciam.

Sob seu comando no clube, juntamente com os auxiliares Carlinhos e Tostão, se mantém invicto com cinco jogos, três vitórias e dois empates. Diante do América, foram três jogos com dois empates e uma vitória que lhe deu o título estadual.

“Pegamos um trabalho muito bem realizado pelo Moacir Júnior e aos poucos estamos implantando nosso método de trabalho e os jogadores estão assimilando bem. Essa conquista é de todos, desde o mais simples funcionário, jogadores, diretoria, comissão técnica e principalmente torcedores que jogaram junto com time”, disse Fernando Marchiori.

MULTICAMPEÃO

Com apenas sete anos de carreira como técnico de futebol, Fernando Marchiori vem colecionando títulos por onde passa. Tudo começou no Cuiabá em 2015 onde foi campeão da Copa Verde, campeão Mato-grossense e está entre os cinco melhores treinadores na história do clube.

Já no Maringá, fez história com três títulos, sendo campeão invicto e inédito da Taça FPF e conquistando vaga na Série D do Brasileiro de 2016. Ele retornou ao clube em 2017 e foi campeão da Segunda Divisão colocando o time na Elite Paranaense. Se tornou bicampeão da Taça FPF e em 2020 foi eleito pela torcida como melhor técnico da história do clube.

Em 2019 o treinador abriu as portas no Estado de São Paulo e em seu primeiro trabalho foi campeão da Série A2 do Campeonato Paulista comandando o Santo André e levando o Ramalhão de volta à Elite do Paulistão. Realizou um trabalho curto no Água Santa na Copa Paulista de 2019 e Paulistão de 2020. Nesse mesmo ano assumiu a Portuguesa de Desportos onde conquistou o título inédito da Copa Paulista e colocou a Lusa para disputar uma competição nacional após quatro anos.