Globo-RN ABC-RN
POTIGUAR: Globo vence o ABC e sai na frente

Com dois gols de Érick, Águia de Ceará-Mirim saiu na frente na luta pelo título do campeonato estadual

abcxglobo 29.06 abcfc 4

Natal, RN, 17 (AFI) – Fazendo valer o seu mando de campo, o Globo saiu na frente do ABC na final do Campeonato Potiguar. No Estádio Barrettão, a Águia de Ceará-Mirim contou com a pontaria do atacante Érick para vencer por 2 a 1. Com isso, o Tricolor poderá jogar o duelo de volta com a vantagem do empate.

Globo e ABC focaram os minutos iniciais do jogo em se estudar dentro de campo. Com isso, as equipes pouco atacaram e os lances de perigo foram poucos. Esta, aliás, foi a tônica dos 45 minutos iniciais. Nas chances de maior perigo, Helitão e Vinícius Paulista acertaram a trave e quase abriram o placar para o Elefante. A Águia, por sua vez, criou a sua melhor chance através de Érick, o qual parou no goleiro Jerferson.

Globo vence o ABC no Campeonato Potiguar (Foto: Divulgação / Globo)

Na volta dos vestiários, o panorama se repetiu nos minutos iniciais. Conforme o tempo ia passando, porém, os mandantes iam tomando gosto pelo jogo e, com isso, o placar foi aberto. Aos 22 minutos, Érick mandou a bola para as redes e fez o primeiro da Águia de Ceará-Mirim. Sete minutos depois, de forma oportunista, ele apareceu para marcar o segundo. Já no fim do jogo, Marcos Antônio, de falta, diminuiu e sacramentou o resultado final.

GRANDE FINAL

Globo e ABC voltam a campo para decidir quem fica com o título de campeão estadual na próxima quarta-feira (23). O duelo será realizado no Estádio Frasqueirão, em Natal-RN, às 21h15m. Por ter vencido o duelo de ida, hoje, por 2 a 1, a Águia de Ceará-Mirim terá a vantagem de jogar pelo empate. O Elefante, por sua vez, precisará vencer por um gol de diferença ou mais para ficar com a taça.