POTIGUAR: América supera ABC e fica perto do título

O alvirrubro entrou em campo jogando em casa e conseguiu sair na frente no clássico que decidirá o Campeão Potiguar de 2023

O América marcou com Gabriel Silva aos 18 do primeiro tempo e está na frente do rival ABC que disputará segunda decisão em casa

América-RN 1 x 0 ABC-RN Potiguar
América-RN busca se apoiar na vitória ante o ABC na ida da final (Foto: Canindé Pereira - América-RN)

Natal, RN, 10 (AFI) – O América saiu na frente do ABC e venceu por 1 a 0 nesta noite de quarta-feira (10), na primeira partida das finais do Campeonato Potiguar de 2023, em partida realizada na Arena das Dunas, em Natal.

Com o resultado, o Mecão joga pelo empate para levar o título no dia 17 de maio, quarta-feira, no Frasqueirão, também em Natal. Na prática a final foi de quase um tempo só, já que o primeiro período quase não teve futebol. Gabriel Silva foi o autor do único gol.

Lembrando que antes da segunda final os dois times potiguares jogam pelo Brasileiro. No sábado (13), o América recebe o Botafogo-PB, na Arena das Dunas, às 21h30, pela terceira rodada da Série C, onde é o lanterna sem ponto ganho. O ABC recepciona o Botafogo de Ribeirão Preto, domingo (14), às 16h, no Frasqueirão, pela sexta rodada da Série B, onde tem um ponto em cinco rodadas.

Mecão vence por placar mínimo e sai na frente da decisão Potiguar (Foto: Canindé Pereira/América FC)

PRIMEIRA ETAPA SEM CLIMA DE FINAL

A grande verdade é que América e ABC fizeram um primeiro tempo pra lá de decepcionante para uma primeira final de campeonato estadual, e decepcionaram o torcedor que foi em bom público à Arena das Dunas. O zero a zero pode ser considerado como nota do jogo nos primeiros 45 minutos.

Para não dizer que não aconteceu nada, o América tentou duas vezes: aos 15 com Gabriel Silva e as 21 com Luis Paulo. O ABC sequer chegou uma vez com perigo neste primeiro tempo.

AMÉRICA MELHOR E COM VITÓRIA PARCIAL

No segundo tempo, o Mecão tentou logo aos dois com Guedes e na sobra Gabriel quase fez; três minutos depois, Iago exigiu boa defesa de Simão. O time americano estava melhor na partida e acabou marcando o seu gol aos 18 minutos, com o atacante Gabriel Silva, após uma saída de bola errada do ABC em jogada com participação decisiva de Wallace Pernambucano.

Mesmo perdendo, o ABC teve dificuldades em sair para buscar a igualdade. Nos 15 minutos finais, o América ficou com um jogador a menos. O centroavante Wallace Pernambucano foi expulso pela arbitragem com a ajuda do VAR, que o viu atingir Habraao. O time alvinegro ainda tentou o empate nos minutos finais, mas não conseguiu reverter o 1 a 0 do alvirrubro.