XV de Piracicaba-SP Portuguesa Santista
XV de Piracicaba 1 x 1 Portuguesa Santista - Briosa empata e garante vaga na semifinal do Paulista A2

O duelo foi realizado na noite desta quarta-feira (27), no estádio Barão da Serra Negra

Portuguesa Santista A2
Briosa derrubou o Nhô Quim em Piracicaba (Foto: Divulgação / Briosa)

Piracicaba, SP , 27 (AFI) – Em um jogo eletrizante com dois gols, a Portuguesa Santista precisou só de um empate para eliminar o XV de Piracicaba do Campeonato paulista da Série A2. O resultado de 1 a 1, fez valer a vitória em casa no primeiro jogo. O duelo foi realizado na noite desta quarta-feira (27), no estádio Barão de Serra Negra.

MOVIMENTADO!

O Nhô Quim começou a partida visando o gol, e chegou em cobrança de falta de Daniel Costa, que passou pela área. A Santista buscou responder em chegada de Maranhão pela esquerda. O cruzamento rasteiro saiu pela linha de fundo.

Após bela jogada da Briosa, Maranhão chega à linha de fundo e toca para Franco, dentro da área. O camisa oito conclui de pé direito e abre o placar.

O XV de Piracicaba reage e Daniel Costa recebe de Maikinho e, na entrada da área, bate colocado no canto esquerdo do goleiro.

Pressionando, o time de Piracicaba chegou com Anderson Magrão na segunda trave, o centroavante cabeceia e a bola vai para fora.

Na volta do intervalo, após revisão do VAR, a falta é marcada fora da área. Pênalti é cancelado e o juiz expulsou o jogador Lelê, da Portuguesa Santista.

Aos 18 minutos da etapa final, depois de cobrança de escanteio, a bola sobra para Everton Kanela, que completa para o fundo das redes, empatando a partida para o Nhô-Quim.

Enquanto a Briosa segue viva na briga pelo acesso à elite estadual, o XV fica mais uma vez pelo caminho na sétima vez consecutiva que chega ao mata-mata da divisão.

COMO FICA

O adversário da Portuguesa Santista na disputa pelo acesso será o Noroeste. Por ter feito melhor campanha na soma das fases, a Briosa tem o direito de fazer o segundo jogo em casa.

É a única vantagem. Em caso de igualdade no placar agregado (dois empates ou uma vitória para cada lado pela mesma diferença), a disputa vai para os pênaltis.

Já o XV de Piracicaba aguarda a Copa Paulista no segundo semestre.