Portuguesa Santista São Bento
Portuguesa Santista 5 x 5 São Bento - Dez gols e empate heroico da Briosa no finalzinho

Apesar de não vencer há cinco jogos, a Briosa teve uma reação incrível, já que chegou a estar perdendo por 4 a 1, mas conseguiu a igualdade com um gol no último lance

DX16413 scaled
Portuguesa Santista e São Bento empatam por incríveis 5 a 5

Santos, SP, 21 (AFI) – Sem dúvidas, Portuguesa Santista e São Bento fizeram um dos jogos mais movimentados do Paulista A2 até aqui. Em partida válida pela 10ª rodada, ficaram no empate por incríveis 5 a 5, no estádio Urlico Mursa, em Santos. Apesar de não vencer há cinco jogos, a Briosa teve uma reação incrível, já que chegou a estar perdendo por 4 a 1, mas conseguiu a igualdade com um gol no último lance.

Com o resultado, a Portuguesa Santista é décima colocada do Paulista A2 com 13 pontos ganhos. Já o São bento tem 21 e é vice-lider. Mas, perdeu a chance em encostar no líder São José, que tem 24.

PRIMEIRO TEMPO
A Briosa começou em cima e com um minuto teve pênalti a seu favor, num lance onde Franco foi derrubado na hora em que chutaria ao gol. Franco bateu e abriu o placar em Santos. Depois do gol, o Bentão tentou responder atacando mais, inclusive assustando com Vitão aos sete minutos. Aos 11′, o São Bento empatou o jogo: Ravanelli bateu falta, a bola sobrou e Ravanelli desviou o chute de fora da área para as redes. Na sequência, Léo Santos chegou a perder na cara do gol, mas estava impedido. Pouco depois, o São Bento virou, em boa jogada que terminou em gol de Vitão de cobertura em cima de Wagner.

Depois do segundo gol, a Briosa passou a ter mais a bola, porém pouco conseguia criar. Aos 36′, Léo Santos tentou de bicicleta por cima. O ritmo do jogo caiu muito na metade final, ainda mais com a lesão de Diogo Carlos, um dos poucos que jogava bem no lado rubro-verde. Aos 46′, a Briosa ficou perto de empatar duas vezes. Primeiro numa bola salva pela defesa do São Bento e depois com um gol inacreditável perdido por Léo Santos. Aos 48′, Maranhão fez linda jogada mas chutou para fora. O primeiro tempo terminou em 2 a 1.

Na etapa final começou mais movimentada, apesar das poucas chances. Aos seis minutos, a Briosa teve um gol anulado, quando Renan lançou Maranhão, mas ele estava impedido. O São Bento respondeu ampliando e praticamente matando o jogo, num cruzamento que Vitão aproveitou e marcou seu terceiro no jogo, aos 7′. Aos 11′, a Briosa chegou a empatar, mas o gol de Maranhão foi anulado por impedimento. Na sequência, porém, Vitão aproveitou cruzamento da direita e subiu sozinho para marcar o terceiro dele e o terceiro do São Bento.

A Briosa seguiu pressionando e inclusive chegou perto do segundo aos 20′, num chute na trave de Franco. Na sequência, porém, aos 21′, num rápido contra-ataque, Cristiano fez o quarto, aproveitando rápida jogada pela direita. Aos 22′, foi a vez de Renan Oliveira perder sozinho de cabeça. Aos 30′, a Briosa diminuiu, com um gol de cabeça de Vavá. Aos 35′, o goleiro do São Bento salvou um gol certo de Franco.

A pressão da equipe santista era alta. Aos 36′, a Briosa reduziu de vez o placar, com Léo Santos aproveitando jogada de Dudu. A partir daí, a Portuguesa Santista veio com tudo para cima para tentar o empate. Aos 44′, porém, o São Bento chegou quinto, numa bola cruzada pela lateral que Ravanelli “botou para as redes”, um gol que talvez sequer tenha entrado. Ainda deu tempo de Franco marcar mais um. Quando a vitória parecia certo, após cobrança de falta, Lucas Cunha aproveitou sobra da bola no travessão marcou mais um e empatou o jogo, dando números finais ao jogo.

Agora, os dois times voltam a campo no próximo sábado (24) para a disputa da 11ª rodada do Paulista A3. Logo às 15h, a Portuguesa Santista recebe o Comercial, no estádio Urlico Mursa, em Santos. Mais tarde, às 16h, o São Bento encara o Oeste, no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba.

São Bento: Coutinho, Cristiano e Ravanelli
Portuguesa Santista: Franco, aos dois, do primeiro tempo, Vavá, aos 30, Léo Santos, aos 37, Franco, aos 51 e Lucas Cunha, aos 53 minutos, do segundo tempo
São Bento: Vitão, aos 13, aos 18 do primeiro tempo e aos sete; Cristiano, aos 19 e Ravanelli, aos 44, minutos do segundo tempo