Portuguesa Santista São Caetano
Portuguesa Santista 3 x 0 São Caetano - Briosa vence mais uma e assume a ponta do Paulista A2

Depois de fazer 4 a 2 no Novorizontino, em casa, na estreia, a Briosa bateu o Rio Claro, por 1 a 0, fora

As duas equipes voltam a campo na quarta-feira, dia 25 de janeiro

Portuguesa Santista vence sao caetano e assume a lideranca do Paulista A2 Easy Resize.com e1674426543443

Santos, SP, 22 (AFI) – 100% de aproveitamento! A Portuguesa Santista segue vencendo os seus jogos no Campeonato Paulistão A2 2023. Na manhã deste domingo, dia 22, no Estádio Úlrico Mursa, pela terceira rodada, a Briosa bateu o São Caetano, por 3 a 0, e é a líder absoluta pelo saldo de gols. Tem os mesmos nove pontos da Ponte Preta, porém, leva vantagem no saldo de gols em relação à Macaca: 6 a 3.

A Portuguesa Santista vem com um ótimo começou no Paulistão A2 2023. Depois de fazer 4 a 2 no Novorizontino, em casa, na estreia, a Briosa bateu o Rio Claro, por 1 a 0, fora. O São Caetano é justamente o inverso, já que levou 1 a 0 do Primavera, em seus domínios, no primeiro jogo e depois perdeu de virada para a Ponte Preta, por 2 a 1, em Campinas, em um jogo com final polêmico.

O São Caetano, com 1 minuto, arriscou chute de fora da área com Dias e a bola passou perto. Aos 3′, a Briosa respondeu com Carlos Alberto. Já aos 12′, Kellyton levou perigo à meta do Azulão. Aos 17′, Carlos Alberto cobrou boa falta, mas a bola foi nas mãos do goleiro Arthur. Aos 26′, os visitantes tiveram chance com Anderson Magrão, que finalizou para fora.

Depois da parada para a hidratação, a Portuguesa Santista foi de vez para cima. Aos 38 minutos, Nonato cruzou na cabeça de Diogo Carlos, que finalizou, mas Arthur fez grande defesa. No lance seguinte, Brumatti cabeceou e o goleiro do São Caetano fez outra grande defesa. Aos 47′, Danilo Pereira arriscou de fora da área e a bola passou perto.

Mas, no último lance da primeira etapa, a Portuguesa Santista abriu o marcador. Evandro recebeu na esquerda e alçou a bola alta na área. Caio Mancha subiu entre os dois zagueiros do São Caetano, foi mais alto  e mandou a bola de cabeça para o fundo das redes, fazendo o terceiro dele na competição: 1 a 0 para a Briosa. Fim do primeiro tempo.

SEGUE O LÍDER
O São Caetano foi para cima no início do segundo tempo e deu espaços para o contra-ataque da Portuguesa Santista, que ampliou desta forma aos 9 minutos. Após lançamento de Nonato, o goleiro Arthur se atrapalhou com o zagueiro Gui Tavares e a bola sobrou para Diogo Carlos, que só deu um leve toque para o fundo das redes: 2 a 0 para a Briosa!

O time Rubro Verde aproveitava os espaços. Aos 20′, Carlos Alberto bateu na área, mas o goleiro Arthur defendeu. Aos 31′, Caio Mancha teve a chance, após jogada pela direita, mas foi travado na hora de finalizar. Para o São Caetano, Anderson Magrão, de cabeça, aos 33′, fez o goleiro Leandro trabalhar.

Depois, o jogo caiu de ritmo, mas a Briosa ainda teve um pênalti a favor aos 46 minutos, quando Dias derrubou Erik na área. Caio Mancha foi para a cobrança e não perdoou, fazendo o segundo dele no jogo, o quarto no campeonato e dando números finais à partida: 3 a 0 para a Portuguesa Santista.