Portuguesa-RJ Ipatinga-MG
Portuguesa-RJ 0 x 0 Ipatinga-MG - Lusa pressiona, mas empate prevalece

Time da casa teve maior domínio do confronto, mas não foi capaz de vazar a defesa do Tigre; goleiro Douglas Baldini se destacou com boas defesas

Dono da meta dos mineiros teve desempenho destacável durante os 90 minutos

Captura de tela 2024 04 27 210354

Rio de Janeiro, RJ, 27 (AFI) – No Luso Brasileiro, pela rodada inaugural do Brasileirão Série D, Portuguesa e Ipatinga não saíram do 0 a 0. Ofensiva, a Lusa demonstrou superioridade nas quatro linhas. Contudo, parou no goleiro Douglas Baldini, que brilhou.

O paredão dos mineiros teve grande desempenho e auxiliou no importante ponto somado. Ele, principalmente na etapa final, teve grande desempenho individual.

Só deu Portuguesa no começo do jogo. Logo no primeiro minuto, a Lusa teve um gol anulado de João Paulo, que se encontrava impedido. Os cariocas tinham posse superior e, melhores organizados, chegaram com perigo no campo de defesa do Ipatinga, A equipe de Minas Gerais focou nos contragolpes.

Apesar do domínio lusitano, o gol não acabou saindo. Os mineiros, recuados, trabalharam bem, dando poucos espaços ao adversário. Sendo assim, a contagem zerada permaneceu até o período de descanso. Apesar da ausência de bolas na rede, os jogadores se dedicaram ao máximo.

Na segunda etapa, o parâmetro do embate seguiu o mesmo: a Portuguesa atacando a todo o momento. Por outro lado, a Lusa deixou a desejar na execução do último passe, considerado o mais decisivo, entregando a pelota de presente ao oponente.

Os lusitanos rondaram a área do Tigre. Após bonita trama, Douglas Baldini realizou intervenção, evitando o tento da equipe do Rio de Janeiro. A pressão permaneceu. As mudanças efetuadas pelo técnico Caio Couto melhoraram drasticamente o desempenho do time da Ilha do Governador.

Douglas Baldini voltou a salvar o Ipatinga após Rafael Silva cabecear forte para o chão. Aproveitando falha defensiva, o Ipatinga chegou perto de marcar, porém parou em Bruno, que se jogou todo para não deixar o barbante ser estufado. Esta foi a última oportunidade do confronto, que terminou zerado.

SEQUÊNCIA

Pela sequência da competição, no próximo sábado (04), a Portuguesa pega o Real Noroeste-ES, às 15h30, no Joaquim Alves de Souza. Na mesma data, o Ipatinga enfrenta o Itabuna-BA, às 17h, no Ipatingão. O Placar FI acompanha ao vivo.