Portuguesa 2 x 1 Juventus - Atual campeã, Lusa estreia com o pé direito

Próximo jogo na competição é diante do São Caetano, na sexta

Equipe jogou com o time reserva

WhatsApp Image 2021 09 14 at 17.06.06
Jogadores comemoram o primeiro gol da Lusa - Foto: Dorival Rosa/Portuguesa

São Paulo, SP, 14 (AFI) – Atual campeã, a Portuguesa iniciou bem a sua trajetória na Copa Paulista 2021. Mesmo com um time misto, com jogadores poupados para a disputa da Série D e alguns com suspeita de Covid, a Lusa fez um excelente primeiro tempo, abriu 2 a 0 contra o Juventus, e poderia ter feito ainda mais gols antes do intervalo.

Já na etapa final, o Moleque Travesso melhorou, diminuiu, e só não virou no fim graças ao goleiro Thomazella, que fez grande defesa em cabeçada do zagueiro Juan.

Mesmo com o time alternativo, a Portuguesa começou usando sua força como mandante. A primeira boa chegada foi aos seis minutos, na cabeçada de Felipe Sousa, que parou na defesa segura de André Dias. Aos 20 minutos, Kevin recebeu no bico da pequena área, mas acabou pegando mal na bola e jogando direto para fora.

Aos 23 a Lusa chegou novamente. Na melhor chance até então, Kevin recebeu cruzamento de Lenon, mas cabeceou para fora. E aos 25 minutos finalmente a pressão deu resultado. Cesinha bateu cruzado, o zagueiro Juan tira em cima da linha, mas ela sobra para Kevin abrir o placar para a Portuguesa.

Aos 30 minutos Rickson bateu cruzado e André Dias fez bela defesa. E aos 35 a Lusa ampliou. Kevin acionou Felipe Sousa na entrada da área, ele emendou de canhota e acertou o ângulo, fazendo 2 a 0.

O Juventus voltou para o segundo tempo disposto a colocar fogo no jogo. Aos seis minutos, Rad bateu no canto, Tomazella defendeu, mas Bruninho, que entrou no intervalo, pegou o rebote e diminuiu o placar. Aos 10, Rad bateu falta da intermediária, direto para fora.

Aos 13 minutos a Lusa chegou. Jussani balançou as redes de cabeça, mas estava impedido. Aos 33 minutos, o Juventus quase empatou. Negueba bateu cruzado, a bola tocou no goleiro e na trave, e foi para fora.

O Moleque Travesso foi para a pressão em busca do empate. Já nos acréscimos, Nathan cobrou falta para a área, Juan cabeceou e Thomazella salvou a Lusa, garantindo a vitória.