Portuguesa Botafogo
Portuguesa 0 x 2 Botafogo-SP - Lusa retorna à elite com derrota no Canindé

Diferente dos donos da casa que tem como objetivo a manutenção na divisão, o clube de Ribeirão Preto sonha em chegar nas fases finais do torneio

Victor Ramos, contra e Salatiel, marcaram os gols do duelo

Botafogo Portuguesa Paulistao
Botafogo-SP vence Portuguesa na estreia do Paulistão

São Paulo, SP, 14 (AFI) – A volta da Portuguesa à elite do futebol de São Paulo não foi do jeito que os torcedores esperavam. Mesmo jogando no Estádio do Canindé, na tarde deste sábado (14), em jogo válido pela primeira rodada do Paulistão, a Lusa acabou derrotada pelo Botafogo-SP, pelo placar de 2 a 0. Diferente dos donos da casa que tem como objetivo a manutenção na divisão, o clube de Ribeirão Preto sonha em chegar nas fases finais do torneio.

Victor Ramos, contra e Salatiel, marcaram os gols do duelo. Com o resultado, o Botafogo-SP larga na frente do Grupo 1 e assume a primeira colocação com três pontos. Já a Portuguesa fica na lanterna do Grupo 4 ainda sem pontuar.

DETALHES DO DUELO

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com boas chances para os dois lados, porém o placar só foi sair do zero nos acréscimos. Aos 50 minutos, depois de uma cobrança de escanteio, o zagueiro Victor Ramos foi tentar afastar o perigo e acabou fazendo contra suas metas, colocando o Botafogo-SP na frente.

Na volta para a segunda etapa, a Portuguesa até fez pressão para empatar, mas foi o Botafogo-SP que marcou mais um gol. Logo aos quatro minutos, Tarik lançou Salatiel, que estava invadindo a área, e bateu cruzado na saída de Thomazella, que nada pode fazer.

Nos minutos finais, o time da casa até chegou a marcar o gol de honra, mas como o atacante Paraizo estava em situação irregular, o tento foi anulado após analise do VAR. Ele havia recebido um lançamento na área e mandou para o gol de cabeça, mas estava à frente do último zagueiro. Por isso, o duelo terminou mesmo com a vitória do Botafogo-SP por 2 a 0.

Os dois times já voltam a campo no meio de semana para a disputa da segunda rodada do Paulistão. Na quarta-feira (18), a Portuguesa visita o Ituano, no Estádio Novelli Júnior, às 21h30. Já na quinta-feira (19), o Botafogo-SP recebe o Palmeiras, no Estádio Santa Cruz, às 21h30.