PORTUGUÊS: Porto goleia o lanterna e assume a vice-liderança

No Estádio do Dragão, o time bateu o Paços de Ferreira por 4 a 0 com dois gols do brasileiro Evanilson

Na 12ª rodada do Campeonato Português, o Porto venceu o lanterna, Paços de Ferreira, por 4 a 0 e assumiu a vice-liderança da tabela

Evanilson Porto Português
Evanilson marca duas vezes e Porto vence o lanterna (Foto: Divulgação)

Campinas, SP, 05 (AFI) – Pela 12ª rodada do Campeonato Português, o Porto venceu o lanterna, Paços de Ferreira, e assumiu a vice-liderança. Na tarde deste sábado, os Dragões golearam o adversário por 4 a 0 e chegaram a 26 pontos, ultrapassando o Braga, que tem 25, mas ainda vai entrar em campo na rodada.

A segunda posição é valiosa para os portugueses porque rende uma vaga direta na Liga dos Campeões da Europa, além do fato de que a primeira pertence ao Benfica, que já abriu uma vantagem absurda para os demais.Dos 11 jogos que disputou, o clube de Lisboa venceu dez e empatou um, totalizando 31 pontos.

GOLEADA DO PORTO

No Estádio do Dragão, houve um show de brasileiros na convincente vitória portista. Logo aos 4 minutos, Evanilson abriu o marcador. Aos 32, Pepê serviu Taremi, que ampliou. O mesmo Pepê deu nova assistência poucos minutos depois, desta vez para Evanilson marcar o seu segundo gol aos 39. Na virada do intervalo, aos 10 minutos da etapa final, Delgado marcou contra e completou o placar.

Porto vence Paços de Ferreira Português
Porto goleia lanterna e assume vice-liderança do Português (Foto: Divulgação)

OUTROS JOGOS

No domingo, às 15h, o Braga terá a oportunidade de retornar à segunda colocação, mas seu adversário será duro. Trata-se do Casa Pia, grande surpresa da competição, que ocupa hoje a quinta posição na tabela. Além desse jogo, o Sporting entra em campo ainda no Sábado, às 17h30, diante do Vitória de Guimarães, na tentativa de entrar na zona de classificação para as competições europeias.

Na 6º posição, o clube dividia as suas atenções com a Liga dos Campeões, mas terminou em terceiro do seu grupo e vai seguir na UEFA Liga Europa.