PORTUGUÊS: Porto vence com tranquilidade; Vitória Guimarães perde em casa

Mandantes saem melhor em partidas deste sábado

Porto inicia campeonato com pé direito. Foto: MIGUEL RIOPA / AFP

Campinas, SP, 08 (AFI) – O Porto fez o seu dever de casa na estreia do Campeonato Português e conseguiu uma vitória importante contra o Belenenses. O time conseguiu uma vitória de maneira até tranquila. Após Toni Martinez abrir o placar logo aos 19 minutos, o Porto jogou melhor e ampliou aos 20 minutos da segunda etapa com Luís Diaz.

O Vitória Guimarães recebeu o Portimorense e fez uma partida melhor e criou mais oportunidades, mas não conseguiu furar o bloqueio adversário e sofreu o gol de Beto aos 41 minutos da segunda etapa. E iniciou o campeonato com uma derrota.

O Tondela recebeu o Santa Clara e venceu por 3 a 0. O placar esconde um pouco do que foi o jogo, os visitantes tiveram mais oportunidades de marcar gols mas não souberam aproveitar, mérito do Tondela que de cinco chutes no gol, guardou três. Os Gols foram marcados por Daniel dos Anjos aos 16-1T, 9-2T e João Pedro aos 39-2T de pênalti.

No último jogo do dia, o Paços de Ferreira recebeu a equipe do Famalicão que vem surpreendendo na competição nas últimas temporadas. Com um primeiro tempo mais morno nenhum dos times conseguiu tirar o zero do placar. Mas logo no início da segunda etapa os donos da casa mataram o jogo marcando dois gols em dois minutos. Lucas Silva marcou aos 4 minutos e Nuno Santos ampliou aos 5 minutos.