PORTUGUÊS: Porto goleia Braga e Sporting volta a vencer

O Campeonato Português teve o início da 8ª rodada nesta sexta-feira com jogos entre Sporting x Gil Vicente e Porto x Braga

Porto venceu o Braga e alcança os lideres do Campeonato Português. Sporting volta a vencer na competição e sobe na tabela

Pepê marca gol na goleada do Porto no Português
Pepê marca gol na goleada do Porto no Português. (Foto: Divulgação/Porto)

Campinas, SP, 30 (AFI) – O Campeonato Português teve o início da 8ª rodada nesta sexta-feira (30) com jogos entre Sporting x Gil Vicente e Porto x Braga.

O Sporting jogou primeiro e venceu o Gil Vicente por 3 a 1, chegando na sétima posição, com 13 pontos, já o seu adversário está na 10ª colocação, com nove pontos. O Porto goleou o Braga no Estádio do Dragão empatando a soma de pontuação do vice colocado Braga, 19 pontos, mas o Porto está em terceiro já que tem um saldo de gol menor que o Braga.

SPORTING VOLTANDO A VENCER

No primeiro tempo entre Sporting e Gil Vicente, o time da casa começou marcando logo aos 12 minutos, porém o jogador estava impedido, mas quatro minutos depois Morita abre o placar e seis minutos após o gol Pedro Gonçalves amplia.

Na segunda etapa da partida o jogo esfriou um pouco e só aos 37 minutos o Sporting marca novamente com Rochinha, mas aos 48 minutos o Gil Vicente marca seu primeiro gol com Navarro, porém já era tarde demais e o Sporting ficou com a vitória.

GOLEOU O BRAGA

O Porto precisava vencer a partida para ajudar na soma de pontos e chegar perto do vice colocado Braga, assim Evanilson abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo e dois minutos depois Eustáquio ampliou o jogo para 2 a 0.

No segundo tempo o zagueiro Pepe marcou contra logo aos 10 minutos dando uma preocupação para seu time, mas oito minutos depois o brasileiro Pepê marcou o terceiro para aliviar seus companheiros e para fechar nos acréscimos Galeno marca mais um para o Porto, assim terminando o jogo em uma goleada por 4 a 1.

PRÓXIMO JOGO DO PORTUGUÊS

O próximo jogo das equipes será pela 9ª rodada do Campeonato Português e assim serão os confortos: Gil Vicente recebe o Estoril na sexta-feira (7), às 16h15; o Sporting encara o Santa Clara, no sábado (8), às11h30; o Porto enfrenta o Portimonense, também no sábado, às 14h e o Braga recebe o Chaves, no domingo (9), às 16h30.