PORTUGUÊS: Emoção não falta em empate e Estoril ainda não sabe o que é perder

Duas partidas fecharam a rodada nesta segunda-feira

Próxima rodada começa na sexta-feira com apenas um confronto

Portugues Campeonato Estoril Tondela Maritimo Arouca

Campinas, SP, 13 (AFI) – A terceira rodada do Campeonato Português chegou ao fim. Quatro times entraram em campo nesta segunda-feira e somente um saiu com os três pontos, apesar dos muitos gols. O Marítimo empatou com o Arouca em 2 a 2 e o Tondela foi derrotado para o Estoril por 2 a 1.

A próxima rodada começa na sexta-feira (17) com apenas um confronto, às 16h15. O Portimonense recebe, no Estádio Municipal de Portimão, o Santa Clara.

VIRA, VIRA

No duelo mais surpreendente da segunda-feira, o Marítimo e o Arouca, que só tem uma vitória em cinco rodadas, entregaram quatro gols, dois de cada lado, e duas viradas, além de uma expulsão, no Estádio da Madeira.

O Arouca abriu o placar logo aos oito minutos, com André Biuka. Os donos da casa foram em busca do empate e precisaram de três gols para validar dois. Ricardinho deixou tudo igual, aos 36, e Alipour, aos 55, virou. Antes, porém, aos 51, Cláudio Winck teve um gol anulado.

O Arouca só voltou a balançar as redes aos 37 da etapa final, com André Silva, que foi o último a comemorar na partida. Os times continuam próximo da zona de play-offs e rebaixamento. O Marítimo soma 5 pontos e o Arouca 4, um acima apenas do 16º Tondela.

ESTORIL SE MANTÉM FIRME

O Tondela entrou em casa, no João Cardoso, com a difícil missão de parar o Estoril, ainda invicto. Não teve sucesso. Os visitantes abriram a vantagem de 2 a 0, se assustaram com o tento dos mandantes, mas não deixaram a vitória escapar.

Os dois gols do Estoril saíram na primeira etapa. Chiquinho inaugurou o placar, aos 20 minutos, e Leonardo Ruiz, no finalzinho, aos 44, anotou o segundo. O Tondela diminuiu, de cara, na volta do intervalo, aos cinco com Boselli.

O Tondela segue com apenas um triunfo na competição e alcança a quarta derrota. O time está na zona de play-offs, na 16ª colocação. O Estoril continua com somente um empate e chega a quarta vitória, na segunda colocação. A equipe está atrás apenas do Benfica, que tem 15 pontos em cinco rodadas.