Porto Velho-RO Juventude
Porto Velho-RO 1 x 2 Juventude-RS - Deu a lógica!

Ju superou os desfalques por Covid-19 e avançou na Copa do Brasil

Ju superou os desfalques por Covid-19 e avançou para a 2ª fase da Copa do Brasil, onde vai enfrentar Real Noroeste ou Ceará

porto velho juventude copa do brasil 01
Juventude eliminou o Porto Velho (Foto: Fernando Alves/EC Juventude)

Porto Velho, RO, 02 (AFI) – Mesmo com vários desfalques por conta da Covid-19, o Juventude confirmou a classificação à 2ª fase da Copa do Brasil ao ganhar do Porto Velho, por 2 a 1, no Estádio Aluízio Ferreira, em Porto Velho.

Agora, o Juventude aguarda quem passar de Real Noroeste-ES e Operário-PR, que se enfrentam ainda nesta quarta. Além disso, o time gaúcho embolsou uma premiação de R$ 750 mil pela classificação.

GOLS NO FIM
Apesar das baixas de última hora, o Juventude dominou o Porto Velho durante todo o primeiro tempo, mas encontrou o goleiro Martins em uma tarde bastante inspirada. No entanto, ele nada pôde fazer em chute cruzado de Pitta aos 46 minutos.

Quando parecia que o Juventude iria para o intervalo na frente do placar, uma desatenção da zaga permitiu o empate do Porto Velho três minutos depois. Wembley aproveitou cruzamento de Kiko Alagoano para deixar tudo igual.

JU NA FRENTE
O panorama do jogo não mudou no segundo tempo. O Juventude seguia em cima do Porto Velho e fazendo Martins trabalhar. O goleiro evitou gol feito de Ricardo Bueno aos nove minutos. Parecia questão de tempo o time gaúcho tomar a dianteira do placar novamente.

De tanto insistir, o Juventude marcou o segundo gol aos 36 minutos. Ricardo Bueno chutou e a bola acertou a mão de Pablo dentro da área. O árbitro assinalou pênalti, convertido pelo próprio atacante. Isso desanimou o Porto Velho, que não teve forças para buscar pelo menos o empate.