PORTUGUÊS: Porto perde para o Vitória de Guimarães e vê rival se aproximar na tabela

Em pleno Estádio do Dragão, Portistas foram superados pelos vitorianos e viram o rival encostar na classificação; distância é de apenas dois pontos atrás

Portimonense ganha sobrevida ao vencer; Moreirense e Estrela Amadora se igualaram

Captura de tela 2024 04 07 185859

Rio de Janeiro, RJ, 07 (AFI) – Neste domingo, três confrontos válidos pela 28ª rodada da Liga Portugal aconteceram. O Porto, mandante, perdeu para o Vitória de Guimarães, enquanto Moreirense e Estrela Amadora se igualaram. O Portimonense ainda triunfou sobre o Chaves. Confira:

PORTO 1 X 2 VITÓRIA DE GUIMARÃES

Porto e Vitória de Guimarães, no Estádio do Dragão, mediram forças. Mesmo atuando longe de seus domínios, os vitorianos surpreenderam e venceram os azuis por 2 a 1. Os gols foram marcados por Galeno (contra) e Jota. Pelo lado dos portistas, Galeno se redimiu e deixou sua marca.

Os vencedores agora somam 56 pontos. Mesmo mantendo a colocação, se aproximaram de vez do próprio Porto, terceiro, e do Braga, quarto. Com o revés, os azuis e branco observam cada vez mais longe as chances de título da competição.

MOREIRENSE 2 X 2 ESTRELA AMADORA

No Comendador Freitas, Moreirense e Estrela Amadora fizeram um jogo parelho. Os mandantes tiveram maior ímpeto e conseguiram abrir 2 a 0, mas viram o adversário empatar já na reta decisiva, fechando o marcador em 2 a 2. Devido ao desempenho dos clubes, o resultado se mostrou justo.

O placar idêntico manteve a sexta posição do time da casa, ainda estando bastante distante da porta de entrada para as competições europeias. Por sua vez, os visitantes continuam na beira da zona dos playoffs contra a degola, em 15º.

CHAVES 2 X 3 PORTIMONENSE

A partida entre Chaves e Portimonense, no Municipal de Chaves, pela parte derradeira da tabela, foi decidida nos detalhes. Quem levou a melhor acabou sendo o Alvinegro, que bateu o oponente, de virada, por 3 a 2. A contagem favorável teve confirmação nos descontos, aos 46 minutos da segunda etapa.

Os pretos e brancos melhoraram a pontuação, ficando próximos de sair da degola, em 16ª. O rival permanece na lanterna e a cada compromisso finca um lugar na Segundona nacional.

ACOMPANHE TUDO NO NOVO PLACAR FI!

Com o aplicativo Placar FI, que está totalmente reformulado para 2024, você pode acompanhar o Placar ao Vivo dos jogos de todos os estaduais pelo Brasil afora, além das principais notícias. Para não perder nenhum gol de seu time, baixe agora o aplicativo Placar FI, disponível para Android, na Play Store, e também para iPhone, na App Store. Baixe agora!