PORTUGUÊS: Porto faz dever de casa contra Familicão e dispara na ponta

Com o resultado, o Porto chegou a 53 pontos e agora está seis acima do segundo colocado Sporting

O destaque do dia ficou para o Porto, que superou o Famalicão pelo placar de 3 a 1 e manteve sua invencibilidade na competição nacional

porto vence famalicao1

Campinas, SP, 23 (AFI) – Quatro partidas deram sequência à 19ª rodada do Campeonato Português neste domingo (23), encerrando a mesma. O destaque do dia ficou para o Porto, que jogando em casa, superou o Famalicão pelo placar de 3 a 1 e manteve sua invencibilidade na competição nacional, além de se isolar ainda mais na liderança. Vitória de Guimarães e Gil Vicente também triunfaram neste domingo.

Com o resultado, o Porto chegou a 53 pontos e agora está seis acima do segundo colocado Sporting, que tropeçou na rodada. O Benfica, com 44, fecha a zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa.

SEGUE O LÍDER

Mais líder do que nunca, o Porto entrou em campo no Estádio do Dragão sabendo que uma vitória colocaria o time com seis pontos de vantagem na ponta da tabela e fez o seu dever de casa. Sem dar chances ao Famalicão, os líderes do Português abriram o placar aos 25 minutos do primeiro tempo, com Otávio, a vantagem foi ampliada ainda na primeira etapa, com Luis Diaz, que fez 2 a 0 aos 38, placar que persistiu até o intervalo.

Na volta para a segunda etapa, Taremi, aos 31, também deixou sua marca, fazendo 3 a 0 para o Porto. Nos minutos finais da partida, o Famalicão ainda conseguiu fazer seu gol de honra, que veio de Riccieli, aos 47 da segunda etapa, fechando o placar do jogo em 3 a 1 para os donos da casa.

OUTROS JOGOS

Gil Vicente e Vitória de Guimarães também triunfaram neste domingo. O Gil fez o dever de casa, ao vencer o Portimonense por 1 a 0, com gol de Pedrinho, enquanto o Vitória, também em seus domínios, aplicou 3 a 1 no Estoril, de virada. Os gols do time da casa foram marcados por Rochinha e Estupinan, duas vezes, enquanto Franco marcou para os visitantes.

Marítimo e Belenenses, que abriram os jogos do dia, empataram em 1 a 1. Safira, de pênalti, fez 1 a 0 para o Belenenses, mas Costa deixou tudo igual para o time da casa e garantiu o empate.