Por enquanto só festeje pontepretano; depois faremos análise fria

Outro dia vamos analisar friamente tudo que aconteceu. Fica a indagação: 'E precisava de tudo isso?'. Só mesmo esta sofrida torcida para aguentar tanta emoção.

Goleada sim senhor, viu narrador do Premiere! Consulte o histórico sobre resultados de 3 a 0 e o senhor vai verificar tudo isso

Ponte Preta 3 x 0 CRB - Série B
Brigatti desabafa sem camisa. Foto: Ponte Preta-Press

BLOG DO ARI

Campinas, SP, 25 (AFI) – Sabe quando a criança exagerava de fazer ‘artes’, décadas passadas, e os pais usavam como método para corrigi-la algumas palmadas na bunda? Pois a Ponte Preta copiou gestos de criança ‘levada’ ao longo desta Série B do Campeonato Brasileiro, fez por merecer umas ‘palmadinhas’ pela aflição provocada em seu torcedor, mas, por fim, surpreendeu com aquele largo sorriso nesta goleada em alto estilo sobre o CRB por 3 a 0, na tarde/noite deste sábado em Campinas.

Goleada sim senhor, viu narrador do Premiere! Consulte o histórico sobre resultados de 3 a 0 e o senhor vai verificar que não precisa estabelecer vantagem de 4 a 0 para que se caracterize goleada, viu?

Aí, aqueles 9.737 torcedores que compareceram ao Estádio Moisés Lucarelli – exceto meia dúzia do clube visitante – de certo lembram da antiga propaganda da empresa Freio Vargas e indagam: ‘E precisava de tudo isso?’

Evidente que sobre esta Ponte Preta muito se tem a citar sobre caminhos tortuosos e necessidade de correção, mas pegando como gancho o desabafo de seu treinador João Brigatti, flagrado pelas imagens do Premiere ao reprimir torcedor corneteiro, em imitação, este desfecho de competição é motivo de júbilo para o pontepretano.

Afinal, quando ele viu outro 3 a 0 como o de agora? Na Série A2 do Paulista, e faz um relativo tempo.

EXPULSÃO NO CRB

Sem que se tire o brilho da atuação convincente do guerreiro time pontepretano, tem-se que considerar que a missão foi simplificada a partir dos 13 minutos do primeiro tempo, com a expulsão do zagueiro Fábio Alemão, do CRB, após entrada interpretada como violenta sobre o atacante Pablo Dyego, da Ponte Preta, em lance ocorrido quatro minutos antes, com advertência do cartão amarelo, só corrigido para vermelho após o VAR ter acionado o árbitro Leandro Vuaden.

Como até então a Ponte marcava pressão saída de bola do adversário, foi contemplada aos 17 minutos quando o seu centroavante Jeh lançou Pablo Dyego nas costas do lateral-direito Matheus Ribeiro, com finalização rasteira e certeira de pé esquerdo, no canto oposto do goleiro Júlio César.

Na sequência, em chute do lateral Mailton, de fora da área, a bola quicou antes de chegar no goleiro Júlio César, que ainda tocou para escanteio.

Foi um primeiro tempo em que o CRB só exigiu uma defesa, e com o pé, do goleiro pontepretano Caíque França, em arremate de Léo Pereira.

PRIMEIRO MINUTO

A Ponte Preta liquidou a fatura logo no primeiro minuto do segundo tempo quando, em combinação de jogada pelo lado esquerdo, o seu lateral Artur serviu Pablo Dyego, para nova finalização certeira.

Com 2 a 0 no placar e o adversário com um homem a menos desde os 13 minutos do primeiro tempo, estava claro que não teria forças para reagir, embora em finalização de Bruno Silva, com Caíque França batido no lance, a bola explodiu no travessão.

Mas, com transições rápidas ao ataque, a Ponte já poderia ter ampliado aos 17 minutos, quando Pablo Dyego retribuiu o passe recebido por Jeh no primeiro gol, e o serviu em condições de marcar, mas o gol foi perdido.

Todavia, em erro de saída de bola do lateral Matheus Ribeiro do CRB, aos 38 minutos, Paul Villero explorou a falha e marcou o terceiro gol pontepretano.

Imaginem se o volante Felipe Amaral não fosse flagrado em impedimento aos 45 minutos?

No toque para Igor Torres se caracterizaria o quarto gol da Ponte, mas o lance foi impugnado após o VAR traçar as linhas e apontar a irregularidade.

QUE ISSO, GUARANI?

Não bastasse o fiasco em Campinas diante do rebaixado ABC, o senhor, Guarani, volta a dar vexame na despedida desta Série B?

Perder para o Atlético Goianiense, na casa dele, é natural. Agora, sofrer goleada por 3 a 0, como neste sábado?

Com mais esta decepção ao seu torcedor, acreditem: de candidato ao acesso o Guarani terminou a competição em 10º lugar, com 57 pontos.