Ponte Preta Operário-PR
Ponte Preta 3 x 0 Operário - Estreantes brilham e Macaca vence em casa

Os gols foram marcados pelo zagueiro Mateus Silva e pelo meia Elvis, ambos no primeiro tempo

Ponte Preta na Série B (Foto: PontePress/ÁlvaroJr)
Ponte Preta arrepia a cada gol. (Foto: PontePress/ÁlvaroJr)

Campinas, SP, 30 (AFI) – Os reforços já começaram a dar resultados e a Ponte Preta venceu mais uma na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado, recebeu o Operário, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), e venceu por 3 a 0, pela 21ª rodada. Estreantes, o zagueiro Mateus Silva e o meia Elvis marcaram os dois primeiros gols, enquanto Wallisson fechou o placar.

COMO FICAM PONTE PRETA E OPERÁRIO

Esta é a sexta vitória da Ponte Preta, sendo que três foram conquistadas nas últimas cinco rodadas. Assim, o time soma 25 pontos, na 12ª colocação. O Operário, por outro lado, está há seis jogos sem vencer, com 21 pontos, em 16º lugar e pode entrar na zona de rebaixamento até o fim da rodada.

ESTREANTES BRILHAM NO PRIMEIRO TEMPO

A partida não poderia ter começado melhor para a Ponte Preta e também para o estreante Mateus Silva. Após cobrança de escanteio feita por Elvis, outro estreante, Artur desviou e Mateus Silva completou, de cabeça, para abrir o placar aos quatro minutos.

Mesmo com o gol, o Operário teve poder ofensivo, mas desperdiçou grande chance. Tomas Bastos recebeu rasteiro na marca do pênalti, mas furou. Ricardinho tentou na sequência, mas o chute foi por cima.

Outra grande chance para a Ponte Preta surgiu na parte final, quando Wallisson foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. O lance foi revisado pelo VAR, mas a marcação foi mantida. Elvis, outro estreante da noite, foi para a cobrança e viveu um misto de emoções em poucos segundos.

Isso porque a primeira cobrança foi defendida por Vanderlei. Entretanto, o VAR pegou invasão na área e a cobrança voltou. Desta vez, aos 36 minutos, Elvis cobrou no meio e fez o segundo.

MACACA FECHA A CONTA NO SEGUNDO TEMPO

A vantagem no placar não fez com que a Ponte Preta se acomodasse na volta para o segundo tempo. Em grande noite, Elvis iniciou a jogada e acionou Artur. O lateral-esquerdo cruzou na cabeça de Wallisson, que ampliou a vantagem aos 18 minutos.

O Operário até teve mais um boa chance com Júnior Brandão, mas parou em boa defesa de Caíque França. Ele invadiu a área pela direita e chutou cruzado, mas o goleiro da Ponte Preta espalmou bem. Depois disso, o time paulista controlou bem o jogo nos minutos finais e confirmou a vitória.

Quem volta a campo primeiro pela 22ª rodada é a Ponta Preta, que visita o CRB, na quinta-feira, às 21h30, no Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL). Na sexta-feira, às 19h, o Operário volta a jogar em casa, no Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa (PR), diante do Náutico.