Ponte Preta Novorizontino
Ponte Preta 0 x 1 Novorizontino - Tigre vence duelo paulista e entra no G4

O atacante Ronaldo foi o grande nome do jogo, já que saiu do banco de reservas no segundo tempo e logo que entrou, marcou o gol da vitória de pênalti

O duelo foi bastante fraco tecnicamente, com muitos erros de passe e poucas chances de gols

Ponte Novorizontino 3 1 e1652496678615
Novorizontino venceu a Ponte Preta por 1 a 0

Campinas, SP, 13 (AFI) – O Novorizontino está no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Em um duelo paulista, que abriu as disputas da sétima rodada na noite desta sexta-feira (13), visitou e venceu a Ponte Preta, pelo placar de 1 a 0, em pleno Estádio Moisés Lucarelli. O atacante Ronaldo foi o grande nome do jogo, já que saiu do banco de reservas no segundo tempo e logo que entrou, marcou o gol da vitória de pênalti.

Com o resultado, o Novorizontino foi aos 12 pontos e assumiu provisoriamente a terceira colocação, ficando atrás apenas de Bahia e Cruzeiro. Já a Ponte Preta segue estacionada na parte intermediária da tabela com oito pontos e pode ver sua gordura contra a zona de rebaixamento diminuir de vez até o fim da rodada.

O primeiro tempo começou com muita correria para ambos os lados e pouca criação. Com muitos erros de passes e lançamentos longos, as duas equipes maltrataram a bola nos primeiros minutos. Tanto que a primeira chance de perigo só foi acontecer aos 28 minutos. Depois de uma cobrança de escanteio, a bola ficou livre na área e Jhonny tentou completar de peixinho, mas Caíque França fez uma boa defesa à queima roupa, salvado o que seria o primeiro gol do Novorizontino.

Pecando demais na criação, a Ponte Preta até tinha mais posse de bola, mas não conseguia converter isso em boas chances e tentou responder em contra-ataques rápidos. Mas, foi o Novorizontino que chegou com perigo mais uma vez. Aos 41 minutos, Douglas Baggio recebeu sozinho na área e bateu cruzado. Mas, bem colocado, Caíque França fez a defesa. Por isso, o primeiro tempo terminou zerado.

Na volta do intervalo, o time campineiro até melhorou um pouco e chegou bem em dois chutes de longa distância. Aos cinco minutos, Felipe Amaral arriscou da intermediária e obrigou Giovanni a fazer uma defesa em dois tempos. Já aos 14, Noberto bateu cruzado e Danilo Gomes se esticou inteiro pra chegar de carrinho, mas não alcançou a bola.

Do outro lado, o Novorizontino foi mais objetivo e na única chance que teve no segundo tempo, marcou o gol da vitória. Aos 30 minutos, o atacante Ronaldo que havia acabado de entrar, foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Ele mesmo foi para a cobrança e não desperdiçou. Nos minutos finais, a Ponte Preta ainda tentou correr atrás do prejuízo, mas sem sucesso. Por isso, o time visitante venceu por 1 a 0.

Os dois times voltam a campo durante a próxima semana para a disputa da oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na terça-feira (17), o Novorizontino recebe o Sport, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, às 21h30. Já na sexta-feira (20), a Ponte Preta visita o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador, às 21h30.