PIAUIENSE: Altos e River fazem duelos da decisão nos dias 10 e 13 de abril

Reunião entre FFP e dirigentes dos clubes finalistas definiram data, horário e local dos confrontos decisivos

0002050380444 img

Teresina, PI, 08 (AFI) – Dirigentes de Altos e River estiveram reunidos na manhã desta segunda-feira (8) na sede da Federação de Futebol do Piauí (FFP) para tratar das finais do Campeonato Piauiense. Os jogos decisivos serão realizados nos próximos dias 10 e 13 de abril nas cidades de Altos e Teresina. Por ter tido melhor campanha, o Galo fará a segunda partida em casa.

O Portal FUTEBOL INTERIOR acompanha todos os Campeonatos Estaduais do Brasil online pelo PLACAR AO VIVO e também depois com comentários e destaques da rodada. Baixe também o Aplicativo – App Placar FI – tanto pelo Google Play como APP Store.

VEJA TODOS OS DETALHES DOS ESTADUAIS !

O primeiro jogo será disputado nesta quarta-feira (10), quando o Altos vai receber o River no Estádio Felipão, às 15h45. O jogo de volta está marcado para o sábado (13), às 18h30, no Albertão.

Altos e River fazem duelos da decisão nos dias 10 e 13 de abril (Foto: Victor Costa / River AC)

COMO CHEGARAM A FINAL
O Galo carimbou o passaporte para as finais do Piauiense ainda no sábado (6). Em jogo realizado no Estádio Albertão, em Teresina, o tricolor dominou a partida e venceu o Parnahyba por 4×0. Biro Biro e Carlos Henrique marcaram ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Eduardo e Roney fecharam a goleada riverina.

No domingo foi a vez do Altos garantir vaga na decisão. O Jacaré venceu o 4 de Julho por 2×1 em jogo dramático realizado na Arena Ytacoatiara, em Piripiri. O Altos abriu o placar no final do primeiro tempo, com Ancelmo. Ted Love empatou aos 11 do segundo tempo. Jogando pelo empate, o 4 de Julho ficou na defensiva e conseguiu segurar o resultado até os 44 do segundo tempo, quando Eder Guerreiro marcou o gol da vitória do Altos.

MODO DE DISPUTA
O Campeonato Piauiense de 2019 está sendo disputado em 3 fases. Na primeira fase, as seis equipes jogarão entre si em jogos de ida e volta no sistema de pontos corridos (fase classificatória). Os quatro melhores colocados avançarão para as semifinais, que serão disputadas em jogos de ida e volta. Os vencedores das semifinais disputarão a final também em jogos de ida e volta.

O campeão e o vice ganharão vaga na Copa do Brasil de 2020. Somente o campeão disputará a Copa do Nordeste de 2020. Além disso, o campeão estadual e o vice também disputarão a Série D do Brasileiro de 2020.