PERNAMBUCANO: Sport vence o Santa Cruz em clássico marcado pela violência

Em campo, Leão da Ilha venceu o Santa Cruz em jogo equilibrado; partida foi marcada pela violência fora do estádio

Pernambucano tem clássico entre Sport e Santa Cruz marcado pela violência. Confira os detalhes do jogo!

Sport vence o Santa Cruz pelo Campeonato Pernambucano (Foto: Paulo Paiva / SCR)

Recife, PE, 20 (AFI) – Neste sábado, 20, o futebol pernambucano presenciou a volta dos duelos clássicos com torcida de ambos os times. Dentro de campo, o Sport venceu o Santa Cruz por 2 a 1, mas a partida, de forma lamentável, foi marcada pela violência. Durante todo o dia, a cidade registrou diversos episódios de violência relacionada a torcidas organizadas.

SPORT VENCE O SANTA CRUZ

Na Arena de Pernambuco, em campo, Sport e Santa Cruz fizeram um duelo equilibrado durante os 90 minutos. Ainda na primeira etapa, o Leão da Ilha do Retiro abriu o marcador com Gustavo Coutinho, camisa 9 rubro-negro. Já na segunda etapa, o Tricolor do Arruda empatou através de Thiaguinho. Já no segundo tempo, Fábio Matheus marcou o segundo tento rubro-negro e definiu o placar.

VIOLÊNCIA

Fora de campo, veio o destaque negativo do clássico. Durante todo o dia, a cidade do Recife registrou diversos episódios de violência. Assim como em momentos anteriores, os episódios estiveram vinculadas a torcidas organizadas. Algumas das envolvidas, aliás, surgiram após o banimento de antigos grupos pela justiça local – mas usam as mesmas simbologias.

Localidades dentro da cidade e da região metropolitana, como a PE-15, registraram diversos conflitos durante todo o dia. A Polícia Militar, em diversos momentos, precisou intervir para evitar a ampliação dos conflitos, os quais ocorreram também dentro da capital e ao redor da Arena de Pernambuco.

PRÓXIMOS JOGOS DO PERNAMBUCANO

A terceira rodada do Campeonato Pernambucano segue neste domingo, 21, com três partidas. Em Bonito, o Flamengo de Arcoverde tem pela frente o Central no Estádio Arthur Tavares de Melo, em Bonito. No Recife, o Náutico recebe a Maguary, no Estádio dos Aflitos. Em São Lourenço da Mata, o Retrô recebe o Petrolina na Arena de Pernambuco.