PERNAMBUCANO: Retrô e Náutico são semifinalistas; Santa Cruz escapa de ficar sem série

Em rodada dramática, estadual define semifinalistas e Tricolor do Arruda garante vaga na Série D 2023

nautico 2

Recife, PE, 16 (AFI) – Foi no sufoco, mas o Santa Cruz escapou do risco de ficar sem divisão em 2023. Após empatar com o Náutico pela última rodada da primeira fase do Campeonato Pernambucano, o Tricolor viu o Salgueiro ter um gol anulado e apenas empatar com o Retrô para garantir ao menos uma vaga na Série D em 2023. Os outros classificados também foram definidos, assim como o quadrangular da queda.

SEMIFINALISTAS

Já classificado às semifinais, o Retrô visitou o Salgueiro no Cornélio de Barros e ficou no empate em um duelo movimentado. Ainda no primeiro minuto, a Fênix abriu o marcador, mas viu o Carcará virar no segundo tempo. Nos minutos finais, os visitantes empataram e viram o Carcará ter um gol anulado, selando o 2 a 2.

No Arruda, o Náutico visitou o Santa Cruz e se deu bem, conquistando a vaga para a decisão. Após um primeiro tempo equilibrado, o Tricolor saiu na frente com um gol de pênalti, mas o Timbu deixou tudo igual minutos depois. Com isso, o Alvirrubro selou a segunda posição e a vaga nas semis. O Santa, por sua vez, ficou com uma das vagas na Série D 2023.

nautico 3
Náutico e Santa Cruz empatam pelo Pernambucano (Foto: Tiago Caldas / Náutico)

CLASSIFICADOS

Em Caruaru, o Caruaru City recebeu o Vera Cruz e, num jogo emocionante, empatou por 3 a 3. O Leopardo perdia por 3 a 1 até os acréscimos do segundo tempo, quando chegou ao empate, se garantindo nas quartas. O Vera estará no quadrangular contra a queda. Na Arena de Pernambuco, o Sport goleou o Íbis por 4 a 0 e se garantiu nas quartas. O Pássaro Preto lutará para não cair.

BRIGA PARA NÃO CAIR

No único jogo entre equipes as quais já estão no quadrangular do rebaixamento, o Afogados venceu o Sete de Setembro de virada, no Vianão. Após Éverton Usina deixar o Lobo-Guará na frente, a Coruja do Sertão virou com dois tentos de Anderson. Não adiantou para ambos, que já tinham a situação definida. Agora, os clubes aguardam a definição da FPF quanto as datas dos duelos.