PERNAMBUCANO: Náutico vence clássico e garante vaga na final

Sport e Salgueiro disputam a outra semifinal nesta segunda-feira

Recife, PE, 09 (AFI) – O Náutico fez valer a melhor campanha e, de quebra, despachou um dos rivais para garantir vaga na decisão do Campeonato Pernambucano. Na tarde deste domingo, em dia inspirado do centroavante Kieza, o Timbu derrotou o Santa Cruz, por 2 a 1, no jogo único da semifinal do estadual.

VEJA OS GOLS QUE DERAM VAGA NA FINAL AO TIMBU

hqdefault

0002050548236 img

VOLTA À DECISÃO

Campeão estadual em 22 oportunidades, o Náutico volta à decisão depois de dois anos.

O último título conquistado pelo Timbu foi em 2018, quando derrotou o Central na decisão. A equipe quebrou um jejum de 14 anos sem a conquista do estadual.

Os alvirrubros esperam o vencedor de Sport e Salgueiro, que se enfrentam nesta segunda-feira.

FOI PRA CIMA

O Náutico mostrou porque é um dos melhores times da competição e não demorou para transformar a superioridade em gols. Logo aos 18 minutos, Kieza aproveitou bom passe de Hereda e abriu o placar. O Timbu seguiu em cima e só não ampliou porque Jordan salvou o Santa em duas oportunidades claras.

No segundo tempo, o Santa Cruz tentou pressionar, mas logo teve uma decepção com outro gol marcado por Kieza. Desta vez de pênalti, aos sete minutos. O time coral não desistiu, diminuiu aos 43 minutos, em gol contra de Paiva, não teve forças para empatar e vai assistir a decisão de casa. São cinco anos do Santinha longe da decisão do Pernambucano.