PERNAMBUCANO: Central mantém 100% e assume a liderança; Náutico e Retrô tropeçam

Patativa venceu o Flamengo fora e chegou aos 9 pontos, se isolando na liderança do torneio; Náutico e Retrô, favoritos ao título, tropeçaram

Terceira rodada do Pernambucano tem favoritos Náutico e Retrô tropeçando. Confira!

Náutico empata sem gols com a Maguary pelo Pernambucano (Foto: Gabriel França / CNC)

Recife, PE, 21 (AFI) – O Campeonato Pernambucano tem um novo líder. Mantendo os 100% de aproveitamento e sendo a grande surpresa do torneio, o Central assume a ponta com 9 pontos, confirmando o seu bom início. Com três vitórias em três jogos, a Patativa se aproveitou dos tropeços de Santa Cruz, ontem, diante do Sport, e Retrô, hoje, diante do Petrolina. Também hoje, o Náutico empatou em casa com a Maguary.

QUE INÍCIO

No Arthurzão, em Bonito, o Central visitou o Flamengo de Arcoverde. Buscando manter os 100% no torneio, a Patativa foi forte para cima do Tigre, que entrou na elite estadual após a desistência do Salgueiro. Ainda nos primeiros minutos, Ze Artur e Júnior Pirambu fizeram para os caruaruenses. Pouco depois, Cal diminuiu. Já no segundo tempo, Joelson fez o terceiro da Patativa. No último lance, Ronaldo Mendes voltou a diminuir e fechou a conta com uma vitória centralina por 3 a 2.

FRUSTRANTE

Em casa, o Náutico, que também vinha 100% no Pernambucano, tropeçou. Diante da Maguary, o Timbu fez um jogo sonolento, com pouca criação ofensiva e não criou grandes chances durante os 90 minutos. O clube de Bonito, por sua vez, também pouco ameaçou, mas levou perigo em alguns contra-ataques. No fim, o placar não mudou e os clubes saíram zerados de campo.

SOLTA A FERA

Na Arena de Pernambuco, o Petrolina, clube em ascenção no cenário local, visitou e surpreendeu o Retrô. Fora de casa, a Fera foi eficiente e conseguiu ir para o empate empatando sem gols diante da Fênix. Já no segundo tempo, Vinicinho marcou ainda nos minutos iniciais e deu a vitória aos petrolinenses. No restante do jogo, o Retrô pressionou bastante, mas não conseguiu chegar ao empate.

FECHANDO A RODADA DO PERNAMBUCANO

Um jogo fechará a terceira rodada do Campeonato Pernambucano. Ainda sem pontuar e precisando reagir no torneio, Afogados e Porto se enfrentam no ‘jogo dos desesperados’, nesta segunda-feira, 22. Hoje, os clubes são os lanternas do estadual e estão dentro da zona de queda. A partida está marcada para ocorrer às 20h no Estádio Valdemar Viana de Araújo, o Vianão, em Afogados da Ingazeira.