Paysandu-PA Floresta-CE
Paysandu-PA 0 x 1 Floresta-CE - Fora de casa, Verdão vence Papão e se garante na Série C

Raphael Luz marcou o tento da permanência do Verdão

floresta

Belém, PA, 13 (AFI) – Em um duelo difícil e longe dos seus domínios, o Floresta-CE garantiu presença na Série C do Campeonato Brasileiro. Diante do Paysandu-PA, que brigava pela liderança da fase, o Verdão da Vila Manoel Sátiro venceu por 1 a 0, em plena Curuzu. O tento o qual garantiu o Lobo na terceirona foi marcado por Raphael Luz. O Papão, por sua vez, classificou à próxima fase.

SURPRESA!

Mesmo jogando fora de casa, o Floresta-CE surpreendeu o Paysandu-PA ainda nos minutos iniciais. Após resistir à pressão inicial dos paraenses, os quais foram para cima e criaram boas chances, o Verdão da Vila abriu o marcador aos 8 minutos. Depois de uma boa cobrança de escanteio de Fábio Alves, Raphael Luz mandou para as redes e fez 1 a 0.

Depois do gol, os cearenses cresceram por alguns minutos, mas, com o resultado o qual precisava para escapar da queda, passou a se defender. A partir daí, só deu Papão e brilhou a estrela do goleiro Marcão. Em chances de Pipico, Mikael e Robinho, o arqueiro visitante fez boas intervenções e garantiu a vitória do Lobo durante os 45 minutos iniciais.

floresta2 1
Jogadores do Floresta comemoram a permanência na Série C (Fotos: Ronaldo Oliveira / ASCOM Floresta)

GOLEIRÃO BRILHA

Na volta dos vestiários, o panorama não mudou. Disposto a segurar o 1 a 0 o qual lhe garantia na elite, o Floresta-CE adotou uma postura defensiva. O Paysandu-PA, por outro lado, exercia pressão e tentava, a todo custo, marcar o gol o qual lhe garantiria a liderança, já que o Mirassol-SP estava perdendo. Mais uma vez, porém, quem brilhou foi o goleiro Marcão.

Logo após Carlos Renato perder a chance de matar o jogo para os cearenses, Serginho desviou cobrança de escanteio em direção ao gol. Em cima da linha, após a bola desviar em sua própria zaga, o arqueiro do Lobo operou um milagre. Minutos depois, em novo chute de Serginho, ele operou outra excelente defesa. No lance seguinte, replay: Serginho arriscou e viu o arqueiro cearense operar mais um milagre para garantir os visitantes na Série C.

E AGORA?

Classificado à próxima fase, o Paysandu-PA já conhece os seus adversários no quadrangular do acesso da Série C. Vice líder, o Papão da Curuzu estará ao lado de Vitória-BA, ABC-RN e Figueirense-SC em sua chave e estreia contra o Vitória-BA, em Salvador-BA. Após escapar do rebaixamento e perder o acesso na Série B do Cearense, o Verdão da Vila Manoel Sátiro volta a sua atenção à Taça Fares Lopes, onde brigará por uma vaga na Copa do Brasil.