PARAENSE: Paysandu empata com o Remo e garante o 50º título

Após vencer por 2 a 0 o primeiro jogo, Papão empata com Leão e é o campeão paraense deste ano

A equipe azulina tentou buscar o placar, mas o jogo terminou com tudo igual no placar e com o Papão campeão paraense.

Paysandu

Belém, PA , 14 (AFI) – O Paysandu se sagrou campeão do Campeonato Paraense de 2024 na noite deste domingo (14). Mesmo com o empate em 1 a 1 contra o Remo no jogo da volta, o Papão havia vencido a ida por 2 a 0, no placar agregado foi 3 a 1 para o bicolor. Nicolas marcou para o Papão no Mangueirão e Ronald empatou para o Leão.

Paysandu voltou a conquistar o Paraense após ter ficado fora da final de 2023, ficando em terceiro lugar ao derrotar o Cametá. Na final, o Águia de Marabá venceu o Remo e foi campeão ano passado, nos pênaltis por 5 a 4.

O duelo começou equilibrado, mas a primeira oportunidade foi para o Remo. Logo no início, Ronald cruzou rasteiro na área, Sillas ficou de frente, livre, mas chutou para fora. O Paysandu respondeu com Bryan Borges, que cruzou na cabeça de Nicola, o atacante finalizou para a boa defesa do goleiro Marcelo Rangel.

O Leão começou a criar as melhores chances de marcar, mas sem sucesso, enquanto o Papão dificilmente chegava ao ataque em condições de marcar. Até que, aos 36 minutos, Jean Dias chegou pela esquerda, tocou para Robinho, que deu um toquinho para Edinho, porém, o chute foi bloqueado.

O Leão pressionou, mas quem abriu o placar foi o Paysandu. Aos 11 minutos, o árbitro marcou pênalti para o time bicolor, Nicolas foi para a cobrança e fez. Porém, não deu nem tempo dos bicolores comemorarem. Aos 17 minutos, Ronald recebe pela esquerda e deu um foguete no canto esquerdo para empatar o jogo.