Paulista 2 x 1 Portuguesa Santista - Adeus, degola

Galo deixa o Z6 e encosta na Briosa na classificação da Série A3 do Campeonato Paulista

0002050232444 img

Jundiaí, SP, 25 (AFI) – O Campeonato Paulista da Série A3 chegou a sua 14ª rodada neste sábado e finalmente o Paulista conseguiu deixar a zona de rebaixamento. Nesta tarde, o Galo da Japi venceu a Portuguesa Santista por 2 a 1, no estádio Jayme Cintra, em Jundiaí e agora respira mais aliviado.

O jogo teve a transmissão da TV FPF, única emissora online que acompanha a maioria dos jogos da divisão.

Com o resultado, o clube de Jundiaí subiu para a 12ª posição, com 19 pontos. Já a Briosa adia o seu sonho de retornar ao G8 e agora é a 11ª colocada, com 20 pontos.

Precisando desesperadamente do resultado para deixar a zona de rebaixamento, o Paulista começou a partida indo para cima da Portuguesa Santista. Logo aos 18 minutos, William Dias tentou cruzar, a bola bateu em Diego Gomes e subiu. O goleiro Thyago precisou saltar para tirar em escanteio.

De tanto insistir, o Galo da Japi chegou ao seu gol. Após cobrança de escanteio de Rafael Branco, Euzébio subiu mais que toda a marcação da Briosa e cabeceou forte, sem chances de defesa, aos 33 minutos.

No segundo tempo o técnico Marcelo Fernandes tirou o amarelado Iran e apostou em Tikinho. A mudança deixou o time santista mais ofensivo e surtiu efeito. Luis Gueguel fez boa jogada e tocou para Fernando, que não teve trabalho para tocar ao fundo das redes aos dois minutos.

O gol deixou o Galo mais acuado e a próxima chance de gol veio apenas aos 20 minutos. Em cobrança de falta, Willian Dias arriscou com categoria e a bola passou muito próxima do travessão.

Quando tudo parecia se encaminhar para o empate, o Paulista conseguiu o gol da vitória. Aos 42 minutos, Alexandre Vecchio recebeu de Willians Dias e, de frente para o gol, não desperdiçou.

O Paulista volta a campo na próxima quarta-feira, às 20 horas, diante do Marília, no estádio Bento de Abreu, fora de casa. Já a Portuguesa Santista recebe o Atibaia no Ulrico Mursa na terça-feira, às 20 horas. Os jogos serão válidos pela 15ª rodada.