PARANAENSE: Coritiba vence primeiro jogo da semifinal

O Coxa vai com vantagem para o jogo de volta

O clássico foi muito movimentado no primeiro jogo da fase semifinal

Vv3YhKkS IMG 1195

Curitiba, SP, 23, (AFI) – O Coritiba foi à Arena da Baixada e derrotou o Athletico, por 2 a 1, no primeiro jogo da fase semifinal do Paranense. O duelo foi bem movimentado e com dois gols de Alef Manga o Coxa levou a melhor diante do rival. O jogo da volta é no próximo domingo (27), às 16h, no Couto Pereira.

O confronto

O Coritiba buscou a vitória durante toda a partida com o objetivo de ter vantagem no jogo da volta, no Couto Pereira no próximo domingo. Aos 5 minutos, Igor Paixão disparou com velocidade pela esquerda, mas foi derrubado pela equipe adversária. O Verdão gostou do jogo e com toques rápidos chegava na área adversária. Aos 10 minutos, Alef Manga recebeu a bola e chutou cruzado em direção ao gol adversário mandando para o fundo da rede e deixando o Coxa na frente no placar. Em velocidade, aos 13 minutos, Léo Gamalho arriscou de longe mas a bola passou por cima da meta atleticana. No contra-ataque o Atlhetico empatou o placar com Terans. Sem sentir o gol, logo aos 17 minutos, Igor Paixão recebeu cruzamento de Léo Gamalho e subiu alto para cabecear a bola em direção ao gol, obrigando o goleiro adversário a fazer boa defesa.

O Coxa marcava forte e chegava com velocidade buscando o jogo e pressionando o adversário. O segundo gol do Verdão não demorou para acontecer. Aos 43 minutos, a bola que chegava pelo alto, desviou em Igor Paixão e foi parar nos pés de Alef Manga, o atacante não desperdiçou e chutou forte estufando a rede do rival.

No segundo tempo o Verdão buscava manter o placar e sair com a vantagem.  Mantendo a defesa fechada o rival tentava chegar, mas Muralha fechava o gol fazendo grandes defesas e evitando o empate no placar. Aos 22 minutos, Léo Gamalho cruzou para Igor Paixão que subiu para cabecear a bola que acabou saindo pela linha de fundo.

Com sete minutos de acréscimo o Coritiba ainda buscava ampliar o marcador. Aos 48 minutos, Clayton chegou na cara do gol e tentou finalizar, mas a defesa cortou. Com o apito final o Coxa leva a decisão para o Couto Pereira com vantagem para seguir para a final do Paranaense de 2022.

Escalações

Coritiba: Alex Muralha, Warley (Matheus Alexandre), Henrique, Luciano Castán, Egídio, Andrey, Val (Willian Farias), Thonny Anderson (Guilherme Biro), Igor Paixão, Léo Gamalho (Clayton) e Alef Manga (Régis)
Técnico: Gustavo Morínigo

Athletico-PR: Santos, Dani Bolt (Daniel Cruz), Pedro Henrique, Thiago Heleno, Abner, Christian, Matheus Fernandes (Pablo Siles), David Terans, Jader (Rômulo), Davi Araújo e Pablo
Técnico: Alberto Valentim