Palmeiras Botafogo
Palmeiras 1 x 0 Botafogo - Sem forçar, Verdão vence em Barueri

Palmeiras agora aguarda quem será o adversário nas quartas de final: Ponte Preta ou Água Santa.

O Palmeiras termina como o melhor time da primeira fase na classificação geral com 28 pontos somados

rony2 1 scaled
Rony marcou o gol da vitória. Foto: Rebeca Reis/Ag. Paulistão

Barueri, SP, 09 (AFI) – Invicto e classificado de forma antecipada, o Palmeiras não fez um grande jogo, mas foi o suficiente para vencer o Botafogo por 1 a 0 na noite deste sábado, na Arena Barueri, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista.

O único gol foi marcado por Rony, aos 23 minutos do segundo tempo. O Palmeiras, que jogou com um jogador a mais desde o final do primeiro tempo, agora aguarda quem será o adversário nas quartas de final: Ponte Preta ou Água Santa.

A Ponte Preta é a segunda colocada do Grupo D, o mesmo do Palmeiras, com 17 pontos. Neste domingo, a Macaca encara o Santo André fora da casa. Já o Água Santa, com 14 encara o Corinthians em casa.

O Palmeiras termina como o melhor time da primeira fase na classificação geral com 28 pontos somados. Já o Botafogo encerra sua participação na quarta colocação do Grupo D, com 12 pontos, sem vaga na próxima fase e agora se dedica a Copa do Brasil, enquanto não começa a Série B do Campeonato Brasileiro.

COMO FOI?

O Botafogo assustou logo no primeiro minuto, quando Alex Sandro bateu cruzado e Weverton defendeu. A partida foi boa na primeira etapa com o time de Ribeirão Preto agredindo mais do que o Palmeiras, que não esteve tão ligado no jogo como costuma estar.

rony 1
Palmeiras 1 x 0 Botafogo - Sem forçar, Verdão vence em Barueri 25

O Botafogo levou mais perigo ao Palmeiras, que não encontrou espaço no time adversário. O Palmeiras pouco atacou, mas viu o Botafogo perder um jogador aos 37. Matheus Costa fez falta  e puxou a camisa de Rony e foi expulso.

Após a expulsão, o Palmeira ficou mais confortável e passou a dominar a partida.

APÓS O INTERVALO

O Palmeiras, com um jogador a mais, passou a atacar e colecionar uma chance atrás da outra sobre o goleiro Michael.

Aos 20, com Rony e aos 21, com Luan, o Palmeiras quase fez. Porém, aos 23, finalmente abriu o marcador. Mayke avançou pelo lado esquerdo do campo, limpou a marcação e cruzou na área parar Rony mandar de cabeça para abrir o marcador.

No final, o Palmeiras teve mais chances de ampliar, mas a partida ficou no 1 a 0.

AGENDA

O próximo compromisso do Botafogo é pela segunda fase da Copa do Brasil. O time entra em campo na quinta-feira (14), em casa, contra o Anápolis, em jogo único. O Palmeiras aguarda adversário e data da semifinal do Paulistão.