Palmeiras Cuiabá-MT
Palmeiras 0 x 2 Cuiabá - "Time B do Corinthians" vence e se afasta da degola do Brasileirão!

Palmeiras segue na vice-liderança, mas pode se distanciar da ponta e perder posição

Clayson e Uillian Correia fizeram os gols da vitória mato-grossense

cuiaba 2
Domingo Dourado. (Foto: Asscom Dourado)

São Paulo, SP, 22 (AFI) – Walter, Marllon, Uendel, Clayson… Calma! O Corinthians não foi a campo na manhã deste domingo e, sim, o Cuiabá que venceu o Palmeiras, por 2 a 0, em pleno Allianz Parque, em São Paulo, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Clayson e Uillian Correia fizeram os gols da vitória mato-grossense.

O resultado ajudou o Cuiabá a se afastar da zona de rebaixamento. Agora, o “time B do Corinthians” ocupa o 13º lugar com 20 pontos, a quatro da degola. O Palmeiras, dividido com a Libertadores, perdeu a chance de diminuir a diferença para a liderança e pode perder posições. O Verdão é o vice-líder com 32 pontos, a cinco do Atlético-MG.

A última vitória palmeirense no Brasileirão foi dia 24 de julho, quando fez 1 a 0 no Fluminense, gol contra de Manoel. Depois, empatou sem gols com o São Paulo e perdeu para Fortaleza, por 3 a 2, em casa, e para o Atlético-MG, por 2 a 0, no Mineirão.

VEJA OS GOLS

CHEGOU E FEZ!
O Cuiabá surpreendeu o Palmeiras e abriu o marcador logo no primeiro minuto de jogo. Lucas Ramon recebeu sem marcação e mandou para Clayson. O atacante dominou na entrada da área e bateu no cantinho. Sem chances para Weverton.

O Palmeiras chegou a empatar aos 21 minutos, mas com o auxílio do VAR, o árbitro gaúcho Anderson Daronco anulou. Dudu cruzou e Zé Rafael bateu para as redes. Na checagem do lance, o VAR viu a cabeça de Dudu à frente e deu impedimento.

VERDÃO NA PRESSÃO!
No segundo tempo, o Palmeiras foi para cima em busca do empate. Logo aos 2 minutos, Gabriel Menino colocou na cabeça de Deyverson que deu peixinho e exigiu grande defesa de Walter. O Cuiabá apareceu aos 17 minutos em chute de Rafael Gava que parou em Weverton.

Na sequência, aos 19, Dudu cruzou e Gómez cabeceou com perigo. Aos 24 minutos, o Cuiabá quase ampliou. Clayson recebeu cruzamento e bateu firme, mas Weverton fez grande defesa. A resposta do Palmeiras veio aos 32 minutos em cabeçada de Deyverson. Walter espalmou. Dudu também tentou de cabeça, mas o camisa 1 voltou a defender.

Aos 48 minutos, em contra-ataque, o Cuiabá matou o jogo. Uillian Correia recebeu de Clayson, cortou e bateu para estufar o barbante e dar números finais ao jogo.

Na 18ª e penúltima rodada do turno, o Palmeiras receberá o Atjletico-PR no sábado (28), às 21 horas, no Allianz Parque, em São Paulo. O Cuiabá, por sua vez, visitará o Fortaleza no Castelão na segunda-feira (30), às 21h30.