Operário-PR Bahia
Operário-PR 0 x 1 Bahia - Tricolor de Aço volta vencer fora de casa e mantém a vice-liderança

Jogando em Ponta Grossa, o Bahia venceu o Operário pelo placar de 1 a 0, chegou a 25 pontos e manteve a vice-liderança da Série B

Última vitória havia sido contra o Náutico, há um mês atrás.

Lucas Mugni marcou o gol da vitória do Bahia sobre o Operário
Lucas Mugni marcou o gol da vitória do Bahia sobre o Operário (Foto: Divulgação/Bahia)

Ponta Grossa, PR, 11 (AFI) – Após um mês, o Bahia voltou a vencer fora de casa, desta vez jogando em Ponta Grossa, no Estádio Germano Kruger, o Tricolor de Aço superou o Operário pelo placar de 1 a 0, na noite deste sábado(11), pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O gol marcado por Lucas Mugni, manteve os baianos na vice-liderança da competição.

Com o resultado o Bahia, chegou a oitava vitória e manteve o segundo lugar do campeonato, com 25 pontos. Já o Operário, oscilando na competição, chegou a quinta derrota e caiu uma posição, ocupando agora a sétima colocação, com 15 pontos.

Operário e Bahia fizeram primeiro tempo pouco inspirado
Operário e Bahia fizeram primeiro tempo pouco inspirado (Foto:André Jonsson/OFEC)

POUCO INSPIRADOS

Em primeiro tempo pouco inspirado pelas duas equipes, Operário e Bahia pouco fizeram para abrir o placar, o Fantasma trocava passes para tentar progredir, porém pouco efetivo, único lance de maior perigo foi com Ricardinho, aos 26 minutos, em um chute de fora da área, para a defesa em dois tempos de Danilo Fernandes. Por sua vez, o Tricolor de Aço, buscava a jogada pelo meio, mas não chegava com qualidade ao campo adversário, a alternativa foi optar pelas jogadas pelos lados do campo, daí surgiram as melhores chances do time baiano.

Primeiro com Djalma Silva, visitando o ex-time foi bastante vaiado pela torcida do Operário durante a partida, o lateral subiu ao ataque, cortou para o meio e chutou forte, para boa defesa de Vanderlei com os pés aos 33 minutos, logo depois foi a vez de Rildo, aos 36, o atacante puxou da ponta para o meio e arriscou de fora da área, para outra intervenção de Vanderlei, no rebote, quase Rodallega marcou, permanecendo o empate até a ida para o intervalo.

COM UM A MAIS EM CAMPO E NO PLACAR

Na volta para o segundo tempo, os times até voltaram mais inspirados, aos 10 minutos, o Bahia partiu para o ataque, Rodallega recebeu um lançamento, tocou para Rildo, já dentro da área, o atacante praticamente livre de marcação, teve tempo de dominar, mas na hora de finalizar mandou por cima do gol. O Operário respondeu tempo depois, com Silvinho, aos 20 minutos, após receber passe de Fernando Neto, o atacante mandou uma bomba para o gol, para grande defesa de Danilo Fernandes.

Na metade da segunda etapa, o ritmo voltou cair, os dois times rondavam a área adversária, mas não finalizava a gol, querendo colocar gás no jogo, Claudinei Oliveira gastou suas últimas substituições, pouco tempo depois viu seu zagueiro Alemão sentir uma lesão, deixando o Fantasma com um a menos. Com superioridade numérica, foi a chance que o Bahia precisava para marcar.

Aos 35 minutos, Lucas Mugni, pegou uma bola mal tirada pela zaga do Operário, e num chute cruzado, abriu o marcador para o Tricolor de Aço, a bola ainda desviou no caminho matando o goleiro Vanderlei. Com um a mais em campo e no placar, o Bahia ficou trocando passes, controlando a partida até o apito final.