Paulista A2: Em sete duelos, Novorizontino e Oeste estão empatados em vitórias

Na primeira fase da atual Série A2 do Paulista, o Rubrão venceu o Tigre, jogando na Arena Barueri, por 1 a 0, gol surgido nos acréscimos do 2º tempo

nov
Em sete duelos, Novorizontino e Oeste estão empatados em vitórias. (Thiago Carvalho/Novorizontino)

Novo Horizonte, SP, 15 (AFI) – Grêmio Novorizontino e Oeste Futebol Clube irão fazer um dos duelos do mata-mata das quartas de final Campeonato Paulista da Série A2. O jogo de ida será na Arena Barueri, em Barueri; e o da volta no Estádio dr. Jorge Ismael de Biasi – o Jorjão, em Novo Horizonte.

Em jogos válidos pela divisão de elite do futebol paulista, Tigre e Onça já duelaram três vezes. Mas, o primeiro jogo entre ambos ocorreu ainda pela Série A2, na edição de 2015, quando o Oeste voltou para esta divisão rebaixado do Paulistão-2014.

E, no confronto da edição deste ano de 2023, jogando na Arena Barueri, o Onça derrotou o Tigre por 1 a 0.Mais dois duelos entre ambos, se deu no Campeonato Brasileiro da Série C de 2021. O Novorizontino conquistou o acesso à Série B de 2022 e o Oeste foi eliminado ainda na fase inicial.

Veja como foram os seis confrontos entre Onça e Tigre:

PAULISTA DA SÉRIE A2-2015: OESTE 2 x 1 NOVORIZONTINO

Na época deste jogo (04/02, uma quarta-feira, às 19h30), o Oeste ainda tinha como sede a cidade onde nasceu e foi fundado: Itápolis. O duelo, válido pela 2ª rodada, ocorreu no Estádio Municipal dos Amaros e o Oeste venceu de virada, por 2 a 1. Pereira, cobrando falta, fez 1 a 0 para o Tigre, aos 39 minutos; Waguininho empatou aos 22 da etapa final; e Serginho, aos 40 fechou o placar: 2 a 1 para o Oeste.

Após os 19 jogos da competição, a Ferroviária, campeã com 44pg; o Novorizontino, vice com 36 pontos e 11 vitórias; o Oeste, 3.o colocado, também com 36 pontos e 10 vitórias; e ainda o Água Santa, 4.o lugar, com 35 pontos, conquistaram o acesso para o Paulistão-2016.

PAULISTÃO-2016: TIGRE 1 x 1 ONÇA

Na primeira participação do Grêmio Novorizontino na divisão de elite do futebol paulista, o duelo contra o Oeste ocorreu na 5ª rodada, dia 21 de fevereiro (um domingo), às 11 horas, no Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi – o Jorjão. Resultado: empate por 1 a 1.

Mazinho, aos 10 minutos de jogo, fez 1 a 0 para o Oeste; e, aos 41`, ainda do primeiro tempo, Wesley empatou para o Novorizontino.

O Oeste, que terminou a fase inicial como lanterna do Grupo A, com apenas 13 pontos, foi novamente rebaixado para a Série A2 de 2017.

PAULISTÃO-2019: ONÇA 2 x 2 TIGRE

E, no Paulistão de 2019, o Grêmio Novorizontino voltou a enfrentar o Oeste, que vinha do acesso como 3.o colocado da Série A2 de 201, em jogo válido pela 5ª rodada e realizado no dia 04 de fevereiro na Arena Barueri. Houve empate por 2 a 2, com Matheus Jesus (que depois foi negociado com o Corinthians) marcando os dois gols do Oeste, respectivamente aos 8 e 26 do 1º tempo.

O Tigre empatou com gols dos atacantes Cléo Silva, aos 19 minutos; e Carlinhos (estava emprestado pelo Corinthians, que o adquiriu do Grêmio Novorizontino, após o mesmo ser revelado na base do Tigre), aos 44 minutos, ambos na etapa complementar.

O Grêmio Novorizontino se classificou para as quartas de final, como 2º colocado do Grupo B (20 pontos ganhos), junto com o líder Palmeiras (que somou 25 pontos), mas foi eliminado depois pelo Verdão, após empate por 1 a 1 no Jorjão e goleada por 5 a 0, no Pacaembu.

O Oeste chegou a liderar o Grupo D do Paulistão por duas rodadas, mas ficou na terceira posição (13 pontos), atrás do Ituano (1º lugar, com 17 pontos) e São Paulo (2º, com 15 pontos) e não se classificou para as quartas de final.

PAULISTÃO-2020: NOVORIZONTINO 2 x 0 OESTE

Pelo Paulistão-2020, Novorizontino e Oeste jogaram entre si logo na primeira rodada. O duelo foi na Jaula do Tigre, dia 22 de janeiro (uma quarta-feira), às 17 horas.

Com gols do meia Higor Leite, no primeiro dos dois minutos de acréscimos do 1.o tempo, dados pelo árbitro Leandro Carvalho da Silva; e Capixaba, aos 39 da etapa complementar, o Novorizontino venceu por 2 a 0.

Como último colocado do Grupo C, onde estavam Santos (1.o lugar, com 16pg); Ponte Preta (2.o lugar, com 13pg); e Água Santa (3.o, com 11pg), o Oeste somou 10 pontos e, outra vez, foi rebaixado à Série A2 de 2021.

BRASILEIRO DA SÉRIE C-2021: VITÓRIA DO TIGRE E UM EMPATE

Grêmio Novorizontino e Oeste também se enfrentaram no Campeonato Brasileiro da Série C de 2021.

Na 3ª rodada do primeiro turno, em duelo realizado no Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi – o Jorjão, dia 12/6 (um sábado), às 15 horas, houve empate sem gols.

E na 12ª rodada, já pelo returno, em jogo realizado na Arena Barueri, dia 15 de agosto (um domingo), às 11 horas, o Novorizontino venceu por 2 a 1. O zagueiro Vitão, contra, fez 1 a 0 para o Tigre, aos 23 do 1.o tempo. Logo aos 3 minutos da etapa complementar, Cléo Silva, marcou o segundo do Novorizontino; Léo Artur, aos 32`, fechou o placar em 2 a 1.

Na 1.a fase, o Novorizontino somou 39 pontos e terminou em 1.o lugar do Grupo B; e o Oeste, com apenas 7 pontos, foi o lanterna. Depois, como 2.o colocado do Grupo B na 2.a fase, o Novorizontino conquistou o acesso à Série B de 2022.

NA FASE INICIAL DA SÉRIE A2 DESTE ANO DE 2023: ONÇA 1 x 0 TIGRE

Na primeira fase da atual edição do Campeonato Paulista da Série A2, Oeste e Grêmio Novorizontino já se enfrentaram. Foi no dia 18 de fevereiro, um sábado, às 11 horas, na Arena Barueri.

O jogo era válido pela 11ª rodada. Resultado: Onça 1 x 0 Tigre. O gol do Oeste, assinalado pelo jovem atacante Reifit (que pertence ao Corinthians, mas está emprestado ao Oeste), surgiu no primeiro dos 7 minutos de acréscimo dados pelo árbitro Thiago Lourenço de Mattos.