Novorizontino Operário-PR
Novorizontino 2 x 1 Operário-PR - Tigre encerra o 1º turno como o melhor entre os paulistas

Novorizontino vence o Operário no Jorjão e encerra o 1º turno em oitavo

É o melhor paulista colocado na tabela

Novorizontino tem a melhor campanha entre os paulista
Novorizontino tem a melhor campanha entre os paulistas (Foto: Gustavo Ribeiro/Novorizontino)

Novo Horizonte – O Novorizontino conquistou uma importante vitória, nesta quarta-feira à noite, ao superar o Operário-PR, por 2 a 1, pela 19.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com 26 pontos em oitavo lugar, o Novorizontino tem a melhor campanha entre os paulistas. O time do Paraná segue em queda de produção, aparecendo em 15.º lugar, com 20 pontos.

GOL COM 1 MINUTO

A história do jogo começou a mudar logo no primeiro minuto quando Ronaldo marcou o primeiro gol para o Novorizontino. Após o escanteio em curva, o goleiro Vanderlei tentou cortar e errou o tempo da bola que caiu na cabeça de Ronaldo. O artilheiro não perdoou a falha.

O gol desestabilizou o visitante que passou a errar muitos passes e a mostrar lentidão para chegar ao ataque. O Novorizontino ampliou logo aos 16 minutos num pênalti quando a bola bateu no braço de Thales. Na cobrança, Ronaldo esbanjou tranquilidade ao deslocar o goleiro que caiu do lado esquerdo, enquanto a bola entrava no outro lado. Na frente no placar, o time paulista administrou bem a vantagem.

GOL CONTRA

No segundo tempo a expectativa era de que o Operário fosse todo ao ataque, mas isso não aconteceu. O time paulista dominava as ações e passou a usar bem os contra-ataques. Perder chance incrível com Ligger, aos cinco minutos, quando a defesa parou e ele, sozinho, desviou de cabeça, porém, para fora.

Outras chances também aparecerem sem serem aproveitadas. O técnico Claudinei Oliveira tentou de tudo, usando suas substituições e deixando o time do Paraná com quatro atacantes. Na pressão, empatou aos 28 minutos. Após o cruzamento de Silvinho do lado esquerdo, a bola atravessou a pequena área até o segundo pau. Paulo Victor apareceu de carrinho e empurrou a bola para as redes. O VAR ainda confirmou o lance, porque antes da conclusão, a bola tocou no braço de Romário, que é do próprio Novorizontino. A arbitragem optou por dar gol contra de Romário.

Os últimos minutos foram tentos, porque o Operário tentou o empate. Quase conseguiu aos 33 minutos, quando Raphinha entrou na área pelo lado esquerdo e chutou no alto. O goleiro Vinícius Almeida espalmou para escanteio.

Assustado, o Novorizontino fez de tudo para esfriar o jogo e gastar o tempo. O Operário até tentou fazer a pressão final, porém, sem conseguiu o gol de empate.

Na 20.ª rodada, abrindo o segundo tempo, o Novorizontino vai enfrentar o CRB, no sábado, ás 20h30, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL). O Operário-PR vai buscar a reabilitação em casa, em Ponta Grossa (PR), diante do Tombense, domingo às 19 horas.