Novorizontino Guarani
Novorizontino 1 x 2 Guarani - Bugre se reabilita e afunda o Tigre!

Os dois times entraram em campo na zona de rebaixamento do Paulistão

Guarani volta a vencer após quatro jogos e afunda Novorizontino ainda mais na lanterna

novorizontino guarani paulistao
Ernando comemora gol do Guarani (Foto: Thomaz Marostegan/GuaranI FC)

Novo Horizonte, SP, 12 (AFI) – Em uma partida que teve o VAR como protagonista, o Guarani levou a melhor sobre o Novorizontino no confronto direto contra o rebaixamento com uma vitória por 2 a 1, neste sábado, no Jorge Ismael de Biasi, pela sexta rodada do Paulistão.

A vitória depois de quatro jogos tira o Guarani da zona de rebaixamento e o coloca na terceira colocação do Grupo A, com os mesmos sete pontos do vice-líder Água Santa. Único time que ainda não ganhou, o Novorizontino é o lanterna do Grupo B e da classificação geral com apenas um ponto.

Antes do jogo, o Novorizontino apresentou seu novo técnico (Veja!)

O Guarani iniciou a partida se sentindo em casa e quase abriu o placar aos 18 minutos em um lance incrível. Lucão do Break bateu na saída de Giovanni e Reverson salvou em cima da linha. No rebote, Diogo Mateus chutou em cima de Edson Silva.

A pressão surtiu efeito aos 22. Júlio César cruzou e, depois de duas tentativas de Lucão do Break, Ernando completou para o gol aberto. A primeira chegada do Novorizontino veio na sequência, Bruno Aguiar soltou a bomba em cobrança de falta, Maurício Kozlinski rebateu mal e Bruno Silva isolou.

O Tigre parece ter acordado e assustou mais uma vez em chute de Lucas Ramon que passou raspando o travessão. No final do primeiro tempo, o Guarani ainda quase ampliou em cabeçada de Índio pela linha de fundo.

guarani gol novo horizonte 2022 e1644702487288
Guarani vibrou bastante. Foto: Thomaz Marostegan

Logo no primeiro lance do segundo tempo, Danielzinho foi derrubado por Ronaldo Alves dentro da área e o árbitro, com ajuda do VAR, assinalou pênalti para o Novorizontino. Michel Douglas cobrou no meio e deixou tudo igual aos cinco minutos.

A virada quase veio na sequência. Léo Tocantins chutou colocado e Maurício Kozlinski espalmou. O balde de água fria na reação do Novorizontino foi jogado por Matheus Pereira aos 15 minutos. O lateral recebeu lançamento de Bruno Silva nas costas da zaga, dominou e bateu. No primeiro momento, o gol foi anulado pela arbitragem, mas corrigido pelo VAR.

Aos 32 minutos, o árbitro chegou a dar um pênalti para o Novorizontino, mas voltou atrás depois de ser corrigido pelo VAR. Na sequência, o Novorizontino quase empatou em finalização de Danielzinho por cima do travessão. Esse foi o último lance de perigo do jogo.

O Novorizontino volta a campo na terça-feira, contra o Santo André, às 19 horas, no Bruno José Daniel, em Santo André. Na quarta, o Guarani enfrenta o Ituano, também às 19 horas, no Novelli Júnior, em Itu. Os jogos são válidos pela sétima rodada.