Novorizontino Ponte Preta
Novorizontino 1 x 1 Ponte Preta - Lucca marca e Macaca arranca empate na Série B

O time campineiro não fez um grande jogo, mas arrancou a igualdade

PONTE NOVO

Novo Horizonte, SP, 25 (AFI) – Em situações semelhantes dentro da tabela de classificação da Série B do Campeonato Brasileiro, Novorizontino e Ponte Preta desperdiçaram boa oportunidade de se aproximar nos primeiros colocados e ficaram no empate por 1 a 1, na noite desta quinta-feira, no estádio Jorge Ismael de Biasi, pela 26ª rodada. O time da casa foi bem superior, mas levou um balde de água fria no fim.

Com o resultado, a Ponte Preta ficou com 33 pontos, na 12ª colocação, contra 32 do Novorizontino, em 13º, longe do G-4 e também distante da zona de rebaixamento.

Ponte-Preta-Novorizontino
Ponte Preta buscou o empate. Foto: Gustavo Ribeiro – NEC

TIGRE NA FRENTE!

O primeiro tempo foi de domínio amplo do Novorizontino. Enquanto a Ponte Preta parecia estar de ressaca após vencer o dérbi 204, o time da casa estava ligado no 220w. Logo de cara, Ronald foi lançado na segunda trave e pegou de primeira para exigir grande defesa do goleiro Caíque França.

A pressão continuou e o Novorizontino abriu o placar aos dez minutos. Ligger recebeu de Douglas Baggio e cabeceou no contrapé de Caíque França para fazer 1 a 0. A Ponte Preta demorou, mas conseguiu responder aos 23. Após cobrança de escanteio de Elvis, Lucca testou firme para um milagre de Lucas Frigeri. A bola ainda bateu em um defensor do Novorizontino e voltou para o goleiro.

PONTE NOVO
Novorizontino e Ponte Preta empataram por 1 a 1

Mas foi só! O Novorizontino retornou o domínio da partida e teve um gol anulado, marcado por Ronaldo, aos 33 minutos. O VAR foi acionado e o árbitro acabou sinalizando mão do atacante. Após o susto, a Ponte se fechou e impediu um resultado ainda pior.

EMPATE

No segundo tempo, o Novorizontino voltou com o mesmo ímpeto da etapa inicial e não demorou para colocar o goleiro Caíque França para acabar. Ele foi logo defendendo um chute rasteiro de Ronald. O domínio era total do time da casa, que parecia ter o jogo nas mãos.

Mas esqueceram de combinar com a Ponte Preta. O time campineiro se aproveitou da bola parada para empatar. Após cobrança de escanteio, a bola ficou viva dentro da área do Novorizontino. A bola acabou caindo nos pés de Lucca, que deixou tudo igual. Antes do apito final, houve um início de confusão e Wálber acabou expulso, mas já não dava tempo para mais nada.

O Novorizontino volta a campo para enfrentar o Sport na terça-feira, às 20h30, na Ilha do Retiro, em Recife (PE). No dia seguinte, a Ponte Preta recebe o Bahia, às 21h30, no Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).