0002050372826 img scaled

Campinas, SP, 04 (AFI) – O duelo que mais prometia emoção na décima rodada do Campeonato Paulista da Série A3 era o embate do Noroeste, terceiro colocado, com o Desportivo Brasil, segundo, no Alfredão, em Bauru. Como esperado, muita emoção e vitória de 3 a 2 para os donos da casa, que seguem à caça do Velo Clube, dono da liderança. Assim, como prêmio, a Locomotiva lidera a Seleção FI, com três nomes – incluindo o técnico Betão Alcântara.

Quem também venceu confronto direto foi o Monte Azul. O Azulão recebeu o Osasco Audax, fez uma partida bastante segura e chegou ao 1 a 0. Dessa forma, segue no grupo de classificação às quartas de final. Também por isso, colocou dois representantes no timaço do final de semana, que vem escalado no clássico – e ofensivo – 4-3-3, com dois armadores.

CONFIRA A SELEÇÃO FI DA 10ª RODADA DO PAULISTA A3:
Filipe (Primavera);
Welder (Capivariano), Felipe Barros (Batatais), Técio (Monte Azul) e Cortez (Comercial);
Trevisan (Monte Azul), Léo Ribeiro (EC São Bernardo) e Diego Souza (Noroeste);
Gabriel Barcos (Rio Preto), Leandrinho (Noroeste) e Ingro (Grêmio Osasco).
Técnico: Betão Alcântara.

Noroeste vence Desportivo Brasil e lidera Seleção FI da 10ª rodada do Paulista A3 (Fotos: Bruno Freitas/Noroeste)

CONFIRA A ATUAÇÃO DE CADA JOGADOR:
Goleiro:
Filipe (Primavera):
Há alguns jogo o goleiro Felipe vem sendo um dos grandes destaques do Primavera na disputa do Paulista A3. Nesta 10ª rodada, ele fechou o gol contra o Comercial e mesmo com muita pressão adversária, ele conseguiu fazer grandes defesas para evitar a derrota do Fantasma. Graças a dele, a equipe indaiatubana segurou o empate sem gols e segue no G8.

Lateral-direito:
Welder (Capivariano):
Não foi dessa vez que o Capivariano conseguiu voltar a vencer no Campeonato Paulista da Série A3 mas a equipe conseguiu um importante empate diante do líder Velo Clube. Mesmo jogando no Estádio Benitão, o Leão conseguiu segurar o empate por 2 a 2. O grande destaque do time visitante foi o lateral-direito Welder, que marcou um golaço de falta na partida. Logo aos 25 minutos do primeiro tempo, ele fez um gol com muita precisão e mandou a bola no ângulo.

Zagueiro:
Felipe Barros (Batatais):
Enfim o Batatais voltou a vencer no Paulista A3 para respirar contra a zona de rebaixamento. Em um duelo direto diante do Taboão da Serra, a equipe venceu a partida pelo placar de 1 a 0, em casa no Estádio Osvaldo Scatena. O único gol do jogo foi marcado por Felipe Barros. O zagueiro que fez uma partida muito boa no setor defensivo, apareceu como homem surpresa na área para balançar as redes, aos 36 minutos do segundo tempo, quando a partida caminhava para um empate.

Zagueiro:
Técio (Monte Azul):
Após três jogos longe do caminho das vitórias, o Monte Azul conseguiu se reencontrar e na última sexta-feira venceu o Audax, pelo placar de 1 a 0, no Estádio Otacília Patrício Arroyo. Assim, conseguiu se manter na zona de classificação para a fase final, agora com 15 pontos somados na sexta posição. Um dos destaques da equipe foi o zagueiro Técio, que ajudou demais a equipe no setor defensivo e não deixou com que o ataque do Audax chegasse com muito perigo.

Lateral-esquerdo:
Cortez (Comercial):
Apesar do duelo entre Primavera e Comercial, que reeditou a final da Segundona Paulista de 2018, ter sido bastante truncado nesta 10ª rodada, um jogador do Bafo teve maior destaque. Trata-se do lateral-esquerdo Cortez. Ele infernizou a defesa adversária com jogadas pelas linha de fundo e cruzamentos na área e ainda foi impecável no setor defensivo. Assim, mereceu estar na Seleção FI.

Volante:
Trevisan (Monte Azul):
Outro jogador que foi destaque na vitória do Monte Azul diante do Audax, foi o volante Trevisan. O atleta, que é a ‘cabeça pensante’ do meio-campo do time celeste, fez um jogo muito acima da média. Ele ajudou tanto no ataque como na defesa e participou da jogada do único gol do jogo, marcado pelo atacante Jonatan, aos 21 minutos do segundo tempo.

Meio-campista:
Léo Ribeiro (EC São Bernardo):
Barretos e EC São Bernardo fizeram um jogo bastante aberto no Estádio da Fortaleza, na última quinta-feira, no embate que abriu a 10ª rodada, tanto que ficaram no empate por 2 a 2. Um dos destaques do Cachorrão foi Léo Ribeiro. O meio-campista, que estreou com a camisa alvinegra, marcou o primeiro gol do jogo e participou de praticamente todas as jogadas de perigo do ataque de sua equipe.

A décima rodada do estadual foi disputada no decorrer deste último final de semana, com jogos na quinta, sexta, sábado e domingo (Foto: Renan Riggo)

Meio-campo:
Diego Souza (Noroeste):
O Noroeste entrou de vez na briga pelas primeiras colocações do Paulista A3 ao vencer o Desportivo Brasil, em um duelo direto, pelo placar de 3 a 2. Mais uma vez, o meio-campo Diego Souza fez a diferença e ajudou demais o Norusca a vencer. Ele marcou um dos gols do jogo e comandou todas as jogadas de perigo do ataque noroestino ao lado de Richarlyson.

Atacante:
Gabriel Barcos (Rio Preto):
Só faltou a vitória para que a estreia do atacante Gabriel Barcos pelo Rio Preto tenha sido perfeita. Em seu primeiro jogo como titular, o centroavante evitou que o Jacaré sofresse mais uma derrota. Mesmo jogando no Estádio Anísio Haddad diante do São Carlos, o alviverde saiu atrás no placar e precisou fazer pressão para chegar ao empate. Barcos, de cabeça, fez o gol que ajudou a equipe mandante a somar um ponto para seguir na briga pelo G8 e se distanciar do Z2. Ele quase virou o placar, mas acertou o pé do travessão nos instantes finais de jogo.

Atacante:
Leandrinho (Noroeste):
O atacante Leandrinho foi fundamental para a vitória do Noroeste sobre o Desportivo Brasil, pelo placar de 3 a 2 que colocou de vez no Norusca na briga pelas primeiras colocações do Paulista A3. O velocista marcou o primeiro gol do jogo logo aos 16 minutos e depois disso, seguiu em cima da defesa adversária, criando diversas jogadas e ajudando demais no setor ofensivo.

Atacante:
Ingro (Grêmio Osasco):
Após a derrota para o EC São Bernardo na última rodada, o Grêmio Osasco conseguiu a reabilitação para retornar ao G8 do Paulista ao vencer o lanterna Olímpia, pelo placar de 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado pelo atacante Ingro, nos acréscimos do segundo tempo, após fazer muita pressão. O atacante tentou diversas vezes e por isso mereceu estar na Seleção FI.

Técnico:
Betão Alcântara (Noroeste):
Sem dúvidas, o técnico da Seleção FI da 10ª rodada não poderia ser outro, a não ser Betão Alcântara. O comandante ajudou o Noroeste a vencer um duelo direto pelas primeiras colocações contra o Desportivo Brasil, pelo placar de 3 a 2. Jogando no Estádio Alfredão, o Norusca fez um primeiro tempo impecável, tanto que abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o Dragão Chinês chegou a fazer pressão pelo empate, mas o duelo terminou mesmo com a vitória do time mandante, nesse grande jogo.