Noroeste 1 x 0 Ferroviária - Norusca vence e torce pelo Mirassol para dormir no G4

Com gol do zagueiro Henrique, comandados de Tuca Guimarães fazem lição de casa se seguem na briga por uma vaga na próxima fase

0002050264912 img

Bauru, SP, 02 (AFI) – Suando a camisa diante da grande equipe da Ferroviária, o Noroeste fez valer o fator campo na tarde deste sábado, ao vencer a equipe de Araraquara, por 1 a 0, no Estádio Dr. Alfredo de Castilho, em duelo válido pela 12ª rodada, da primeira fase da Copa Paulista.A vitória foi justa. (Fotos: Bruno Freitas)

Com o resultado, os comandados de Tuca Guimarães seguem na briga por uma vaga na próxima fase. No momento, o Noroeste é o 4º colocado no Grupo 1, com 12 pontos. A Linense, porém, recebe o Mirassol nesta noite, podendo ultrapassar o Norusca em caso de vitória ou empate, uma vez que soma 11 pontos e leva vantagem nos critérios de desempate. Isto faz com que a torcida de Bauru fique atenta na partida, torcendo pelo Leão da Alta Araraquarense.

Na raça, Noroeste vence em casa pela Copa Paulista (Foto: Bruno Freitas / Noroeste)

AO VIVO
A partida foi transmitida com primor pela equipe da Rádio Cultura AM 790 de Araraquara, que trouxe a emoção de cada lance, ambientando os ouvintes na atmosfera do jogo.

MUITA CORRERIA
Apesar de atuar contra uma das sensações da competição, o Noroeste conseguiu equilibrar as ações nos primeiros minutos da partida. Truncado, o jogo ficou concentrado no meio de campo. O primeiro lance perigoso aconteceu apenas aos 10 minutos, quando R. Kayzer arriscou bem para o gol. A bola passou perto, assustando o goleiro Ferreira.

Não faltou esforço para os donos da casa, que buscavam, principalmente, com João Lucas e Rodrigo Tiuí levar perigo ao gol defendido por Tadeu. Porém, a Ferroviária foi mais perigosa, tendo arriscado mais chutes a meta do Norusca. Mas, a primeira etapa terminou sem bola na rede.

NA RAÇA!
A exemplo da etapa inicial, a complementar começou com controle da equipe de P.C de Oliveira. Apesar de trocar bons passe e se distribuir melhor em campo, a Ferroviária viu o Noroeste abrir o placar aos 9. João Lucas cobrou falta com ‘veneno’. Na bagunça, o zagueirão Henrique foi mais esperto, atacou a bola e testou firme para o fundo das redes.

0002050264884 img

SEGUROU!
Após o gol, a Ferroviária não mostrou abatimento e saiu com tudo em busca do empate. Aos 18, o ataque fez grande triangulação, quando Arthur passou para Ikaro, que deixou com Alisson. o Lateral-direito bateu cruzado para boa intervenção do goleiro Ferreira.

Apesar do jogo ter continuado em grande velocidade, faltou capricho aos ataques e a partir terminou com vitória do Norusca mesmo. De destaque só o cartão amarelo recebido por Ikaro aos 45. Como foi o terceiro, o volante desfalque a Ferroviária na próxima rodada.

Ambos os times voltam a campo na tarde do próximo sábado (09), às 16h, em duelos válidos pela 13ª e penúltima rodada, da primeira fase da Copa Paulista. O Noroeste joga novamente na condição de mandante, recebendo desta vez a Linense, novamente no Estádio Dr. Alfredo de Castilho. A Ferroviária vai até Piracicaba, onde visita o XV no Estádio Barão de Serra Negra.