Nem os briguentos tiraram o brilho da vitória da Ponte Preta

Se é que a Ponte Preta ainda precisava mostrar processo de afirmação nesta Série B, a resposta aos incrédulos foi dada nesta valorizadíssima vitória

Ponte Preta alvaro jr vasco 2022 e1660274902782
Garotada da Ponte Preta esbanja vigor. Foto: Álvaro Jr - Ponte Press

BLOG DO ARI – ENTRE E DEIXE SUA OPINIÃO !

Campinas, SP, 9 (AFI) – Seria jogo apenas para descrição da maiúscula vitória da Ponte Preta sobre o Vasco por 3 a 1, na noite desta terça-feira à noite, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Todavia, vândalos travestidos de torcedores de ambas agremiações fizeram questão de provocar ‘brigueiro’. E, enquanto se ‘estapeavam’, a partida ficou paralisada durante sete minutos, no primeiro tempo.

Detalhe: televisão flagrou um policial filmando toda aquela anarquia, com coleta de material suficiente para se enquadrar baderneiros e se tomar providências práticas contra eles.

AFIRMAÇÃO

Se é que a Ponte Preta ainda precisava mostrar processo de afirmação nesta Série B do Campeonato Brasileiro, a resposta aos incrédulos foi dada nesta valorizadíssima vitória por 3 a 1 sobre o Vasco.

A transformação daquele time que colocava medo no torcedor, no início da competição, passou por vários processos de correção.

Demorou, mas foi abandonada aquela insistência em escalações de atletas bem aquém das necessidades da equipe, como Fabrício, Matheus Anjos, Wesley, Echaporã, Ramon Carvalho e Pedro Júnior, entre outros, sendo que alguns já foram desligados do elenco e outros no máximo entram de vez em quando.

Segundo foi a postura corajosa da comissão técnica ao apostar na garotada da base, que serviu para aumentar o ‘pulmão’ do time, de forma que isso revertesse em intensidade.

REFORÇOS

Por fim, a mais correta posição foram contratações pontuais na abertura da janela.

Zagueiro Mateus Silva não só deu segurança ao setor, como tem sido participativo nas jogadas ensaiadas de ataque, inclusive com gols.

Se faltava o homem que sabe bater na bola para qualificar o passe, cruzamento e lançamento, o meia Élvis é o incumbido desta atribuição, mesmo ainda com alguns quilinhos a mais, que limitam a movimentação dele.

Observem que a batida na bola dele tem sido decisiva.

Everton, atacante de beirada, é uma referência ofensiva de beirada de campo que faltava ao time pontepretano.

JOGADAS ENSAIADAS

Para implementar a transformação na Ponte Preta, seu treinador Hélio dos Anjos recorreu a um bem-sucedido repertório de jogadas ensaiadas, principalmente de bola parada.

O desavisado treinador vascaíno – o interino Emílio Faro – sequer se preocupou em assistir às últimas partidas da Ponte, para constatar que a bola aérea ofensiva tem sido determinante.

E voltou a ser assim na noite desta terça-feira, quando no desdobramento de cobrança de escanteio, o meio-campista Wellisson se enfiou entre os zagueiros Anderson Conceição e Quintero, no primeiro pau, para testar após cruzamento de Élvis, aos cinco minutos, com abertura de contagem.

O segundo gol pontepretano foi repetição do experiente, com bola no primeiro pau, desvio de Mateus Silva para Lucca, no segundo pau, apenas completar, aos 35 minutos do segundo tempo, quando o jogo estava empatado e havia predomínio do Vasco naquele período, inclusive com providencial defesa do goleiro pontepretano Caíque França, em finalização do garoto Eguinaldo, da equipe carioca.

Aí, no desespero do Vasco em busca do empate, a Ponte soube usar velocidade no contra-ataques para fechar o placar através do meia-atacante Fessin, em jogada iniciada por Nicolas, aos 38 minutos.

INÍCIO DE PRESSÃO

A Ponte Preta entrou tão determinada a vencer o jogo que se lançou ao ataque logo no início, encurralando o adversário em seu campo de defesa, mesmo quando a vantagem começava a ser construída.

O Vasco só rondou a área da Ponte Preta aos 33 minutos, em cabeçada do centroavante Raniel, com bola para fora.

E na bola aérea, em cobrança de falta, o time vascaíno empatou a partida dois minutos depois, quando Alex Teixeira alçou e Raniel completou.