União São João Nacional
União São João 0 x 0 Nacional - Empate garante a classificação das duas equipes

O jogo do Nacional foi movimentado, mas nervoso e com poucas chances de gol.

As duas equipes se enfrentarão nas quartas de final, em datas ainda a serem definidas pela Federação Paulista de Futebol

Nacional
Nacional e União São João empatam e estão classificados (Foto: loleartsfotografias)

Araras, SP , 19 (AFI) – União São João e Nacional estão classificados para o mata-mata do Paulistão da Segundona. Na tarde deste sábado, dia 19, as duas equipes não saíram do zero, no Estádio Hermínio Ometto, em Araras, interior de São Paulo e com o resultado ficaram com as duas vagas do grupo 13 da competição. Agora, as duas equipes aguardarão definições da Federação Paulista de Futebol para aguardar as datas do mata-mata.

Líder da chave, com nove pontos, o União São João vinha de vitória sobre o Joseense, fora de casa, por 1 a 0, e precisava de um empate para avançar. Já o Nacional, segundo, com oito pontos, vinha de triunfo sobre o XV de Jaú, em casa, por 2 a 1, e precisava vencer para se classificar. O Naça até poderia classificar com um empate, caso o XV de Jaú não ganhasse do Joseense.

O jogo começou mais estudado. A primeira chance do jogo foi do Nacional, numa cobrança de falta de Nicholas defendida por Orlando. O União se soltava na base de escapadas principalmente de Joninha. Aos 16′, ele teve a melhor chance, após tabelar com João Mafra e chutar para defesa de Maurício. O jogo era até movimentado, mas nervoso e com poucas chances de gol.

Aos 28′, João Pedro evitou um gol certo do Nacional em chute de Vinícius. Aos 35′, Gabriel Mancha perdeu boa chance de cabeça pelo União. Pouco depois, Valdívia perdeu de frente pro gol. O primeiro tempo acabou terminando mesmo sem gols em Araras.

Na etapa final, o Nacional voltou em cima e John perdeu uma chance incrível logo aos quatro minutos. Aos sete, Caio parou em boa defesa de Maurício. O jogo era mais parado no segundo tempo devido ao bom trabalho das duas defesas, evitando a criação de chances mais agudas. Já na metade final do segundo tempo, Orlando evitou o gol num chutaço de Ramires. A partir do momento que o Joseense fez o gol em cima do XV de Jaú, as duas equipes praticamente fizeram um “jogo de comadre” até o apito final da partida.

PRÓXIMA FASE

Agora, curiosamente, as duas equipes se enfrentarão nas quartas de final, em datas ainda a serem definidas pela Federação Paulista de Futebol. O União São João decide em Araras pois tem melhor campanha.