Mirassol ABC-RN
Mirassol 2 x 0 ABC-RN - Leão é o grande campeão da Série C em 2022

Ao lado dos quase 10 mil torcedores, Camilo e Vinicius Mingotti foram os autores dos gols do título do Leão

Com direito a gol do artilheiro, o Mirassol é o grande campeão da Série C em 2022

Mirassol, SP, 08 (AFI) – Sem tanta dificuldade, mas muito mérito, o Mirassol fez 2 a 0 em cima do ABC-RN e  é campeão da Série C do Campeonato Brasileiro

O time do interior de São Paulo viveu uma ótima temporada em 2022. Após ser líder durante quase todo o tempo da competição, os comandados de Catalá consagraram, além do acesso, o título.

Com gols de Camilo e Vinicius Mingotti, os paulistas superaram o ABC-RN pelo segundo jogo da final. Embalado pelos quase 10 mil torcedores que compareceram ao Estádio José Maria de Campos Maia, o Maião, o time da casa levantou a taça inédita da terceira divisão nacional. Em 2020, o clube modelo do interior paulista já tinha sido campeão da Série D.

O primeiro gol do Mirassol saiu de uma falha inacreditável da defesa do ABC-RN logo aos 3 minutos.

O lance teve origem de uma jogada de Paulinho, que, sozinho, chutou uma bola para o goleiro Matheus Nogueira espalmar para escanteio.

Silvinho cobrou e, mais uma vez sem ninguém para defender a área visitante, Camilo ficou livre para cabecear para as redes e abrir o placar da decisão.

A solidez da defesa do ABC, que costumava ser admirável, deixou a desejar na partida deste sábado.

Esse foi o nono gol de Camilo pelo Mirassol. O atacante é o grande nome do elenco na temporada, e o melhor da disputa pela Série C em 2022.

Depois de sofrer o gol, o time do ABC encontrou muita dificuldade para reagir. Perdido em campo, os comandados de Marchiori tentaram alguns lançamentos longos, mas sem conseguir trabalhar a bola.

Aos 29 minutos, os visitantes viram a sua melhor chance de empatar o jogo. A bola sobrou nos pés de Alysson, mas o chute bateu na marcação mirassolense e foi para a linha de fundo.

Fábio cobrou o escanteio e a bola chegou em Richardson na pequena área, mas o zagueiro cabeceou errado para cima e perdeu uma boa oportunidade de finalização.

O ABC esboçou uma melhora nos minutos finais do primeiro tempo. Mas, sem efetividade, os potiguares viram o time da casa chegar ao segundo gol.

Em mais uma jogada de velocidade do Mirassol, Silvinho arrancou por cima da marcação adversária e encontrou Vinicius Mingotti bem posicionado na pequena área. O camisa 9 recebeu o cruzamento e cabeceou no canto do goleiro Matheus Nogueira para aumentar a vantagem no Maião.

SEGUNDO TEMPO E NADA MUDOU

O técnico Marchiori fez algumas mudanças no time, mas as substituições não surtiram resultado. Felipinho, principal peça de velocidade do ABC durante toda a temporada, deixou a desejar na partida decisiva.

Com 36 minutos no cronômetro, os torcedores presentes no Maião começaram as comemorações e, ao som de ‘’é campeão’’, o Mirassol manteve o resultado vitorioso até o apito final para selar o título da Série C do Brasileiro em 2022.

FICHA TÉCNICA: OSCAR SILVA