MINEIRO: América perde e segue fora do G-4; Uberlândia na degola

O Placar Ao Vivo do Futebol Interior acompanha todos os jogos da competição

america 1

Belo Horizonte, MG, 05 (AFI) – Jogando com os reservas, o América mostrou força de vontade, mas foi superado pelo Villa Nova-MG por 1 a 0. Foi um primeiro tempo de igualdade, na Arena Independência. Porém, na segunda etapa, o time americano acabou levando o único gol da partida.  O jogo foi válido pela nona rodada do Campeonato Mineiro.

Com o resultado, a equipe americana segue em 5º lugar, com 14 pontos. Para chegar às semifinais do Estadual, o time precisa da vitória nas próximas rodadas. O Villa Nova ficou em sexto, com 12.

O Jogo

O América levou a campo uma formação com os reservas. Antes da bola rolar, o Clube promoveu uma ação antecipada em comemoração ao Dia Internacional das Mulheres. Onze Spartanas entraram em campo segurando uma placa com os dizeres: “Para o #DiaInternacionalDasMulheres, não desejamos flores. Nós escolhemos o futebol! #EquidadeDeGênero”, e jogaram bolas para a torcida. Além disso, os jogadores do Coelhão exibiam uma camisa que dizia “Spartanas apoiamos a escolha de vocês”.

america 1
América perde para o Villa Nova. Foto: Foto: Mourão Panda / América

Foi um primeiro tempo morno na Arena Independência. As equipes iniciaram a partida se estudando muito, e nas poucas invadidas a área, o América prevaleceu. A melhor chance de abrir o marcador veio aos 28 minutos, em um chute de Rodolfo, que acabou com a defesa do goleiro em dois tempos. Aos 33, uma ótima defesa Airton garantiu o fim da etapa inicial na Arena com o marcador zerado.

Na volta do intervalo, Marquinhos Santos promoveu duas alterações no meio de campo com a entrada de Juninho Valoura e Gustavinho. Durante a maior parte do tempo, o Coelho ficava com a bola e trocava passes no campo de defesa na busca por espaço para infiltrar. Entretanto, aos 24 minutos, o meia adversário chutou, a bola resvalou no zagueiro Conti e Airton não conseguiu chegar a tempo de impedir o gol. A equipe americana continuou pressionando até os minutos finais, mas o resultado permaneceu igual.

TEM MAIS…

No outro jogo do dia, Tombense e Uberlândia ficaram no empate sem gols, em Tombos. O time da casa ficou na oitava posição, com oito pontos, contra seis do Uberlândia, dentro da zona de rebaixamento.