Catarinense: Técnico completa 79 jogos no comando do Marcílio Dias

Com empate fora de casa o Marcílio Dias avança para semifinal com uma vitória simples no próximo domingo

No jogo diante do seu ex-clube o Brusque o técnico Waguinho Dias completou 79 jogos no comando do Marinheiro

Marcílio Dias

Florianópolis, SC , 11 (AFI) – O Marcílio Dias conquistou um grande resultado na partida de ida das quartas de final do Campeonato Catarinense ao empatar em 1 a 1 diante do Brusque fora de casa e terá a oportunidade de decidir em casa com total apoio dos seus torcedores.

O Marinheiro foi até Balneário Camboriú na última sexta-feira e arrancou empate em 1 a 1 diante do Brusque em jogo de ida das quartas de final e vai decidir em Itajaí sua classificação, o time do técnico Waguinho Dias abriu marcador com Zé Eduardo aos 17 minutos do segundo tempo, mas acabou sofrendo empate aos 28 minutos após cobrança de falta de Jhemerson.

Com empate fora de casa o time do técnico Waguinho Dias avança para a semifinal com uma vitória simples no próximo domingo, no Estádio Hercílio Luz, em Itajaí, caso haja empate a vaga será decidida nos pênaltis.

“Sabiamos das dificuldades que iríamos encontrar diante do Brusque, mas tínhamos que saber jogar, pois agora é outro campeonato, na última rodada diante do mesmo adversário fiquei muito triste e chateado com nossa apresentação e falei para jogadores que agora seria outro campeonato e que teríamos que saber jogar fora e dentro de casa, mas agora é trabalhar durante a semana para mais uma decisão diante da nossa torcida”, disse técnico Waguinho Dias,

Waguinho Dias 6º técnico que mais comandou o Marinheiro.

No jogo diante do seu ex-clube o Brusque o técnico Waguinho Dias completou 79 jogos no comando do Marinheiro em quatro passagens pelo clube e se tornou o 6º técnico que mais comandou o Marcílio Dias e se chegar a semifinal ultrapassa  ex-técnico do clube Laércio Gomes que é 5º colocado com 81 partidas.

Os treinadores que mais comandaram o Marcílio Dias em sua história foram  Lauro Búrigo com 134 jogos e foi responsável por trazer Waguinho Dias como atleta em 1987 para jogar no Hercílio Luz, de Tubarão, na sequência aparecem , Milton Gonçalves com 119 jogos, Mauro Ferreira com 102 jogos, Veiga com 96 jogos e Laércio Gomes com 81 jogos.

No jogo de volta das quartas de final diante do Brusque, em Itajaí,  Waguinho Dias chegará a 80 jogos no comando do clube em 04 passagens, a primeira foi em 2028 quando foi vice-campeão da Segunda Divisão levando o Marinheiro a Elite Catarinense e no ano seguinte foi responsável pela melhor campanha do time até aquele ano ficando com a 5ª posição, em 2020 chegou às quartas de final no Brasileiro da Série D, em 2023 conquistou o título da Copa Santa Catarina que deu vaga ao clube na Copa do Brasil.