MARANHENSE: Sampaio e Maranhão na frente após 2ª rodada

O Moto vence São José debaixo d´agua no Castelão; Maranhão venceu o Cordino fora de casa

Maranhão venceu o Cordino fora de casa neste domingo (Foto: Hiago)

São Luiz, MA, 15 (AFI) – Foi fechada neste domingo (15) a segunda rodada do Campeonato Maranhense de 2023, e com Sampaio Corrêa e Maranhão na frente, na classificação dos dois grupos do estadual, ambos com 100% de aproveitamento.

No grupo A, lidera o Sampaio Corrêa com seis pontos, seguido do Chapadinha e do Pinheiros com 3, e do Iape sem ponto ganho. No grupo, o Maranhão lidera com seis pontos, contra quatro do Moto Clube, um ponto do Cordino e nenhum do São José.

MOTO VENCE DEBAIXO D´AGUA

Na capital, São Luiz, no estádio Castelão, o Moto Club venceu por 1 a 0  o São José de Ribamar. O gol do Moto saiu no primeiro tempo, aos 41 minutos, marcado por Fernando, que aproveitou um rebote numa cobrança de falta. No segundo tempo, a bola rolou na prática 25 minutos, Depois disso, desabou um temporal o gramado ficou muito encharcado e não teve mais futebol, e o placar terminou com a vitória do Moto, por 1 a 0.

DEU MARANHÃO

Em Cordino, o Maranhão venceu por 1 a 0 o time da casa, o Cordino,  no estádio Leandro Cláudio da Silva, Barra do Corda. Em um jogo onde ambos buscaram muito os ataques, o Cordino teve dez finalizações e o Maranhão,  nove, o gol foi marcado aos 28 minutos do segundo tempo através de Rafael, 1 a 0, placar final.

JOGOS DO SÁBADO

A rodada começou no sábado, com o Pinheiro vencendo o Iape por 1 a 0 no Nhozinho Santos gol de Neto; no Castelão, o Sampaio Corrêa fez 2 a 0 no Chapadinha, gols de Eloyr e Warlei.

TERCEIRA RODADA

Quatro jogos movimentam a terceira rodada do Maranhense dia 18 de janeiro, quarta-feira. E todos 19h. Pinheiros e Sampaio Corrêa jogam no Costa Rodrigues em Pinheiros; Chapadinha e Iape se enfrentam no Rafael Seabra,em Tum Tum; São José e Cordino jogam no Castelão, em São Luiz; e o destaque é o duelo entre Maranhão e Moto Club, no Nhozinho Santos, em São Luiz.

REGULAMENTO

No 1º turno, os oito clubes foram divididos em dois grupos com quatro times cada e  em turno único se enfrentam com os dois primeiros de cada chave passando para as semifinais . No 2º turno, os oito clubes serão divididos em dois grupos com quatro times cada e os times da A jogam com os do B passam os dois melhores para as semifinais. Se um clube vencer os dois turnos será campeão, caso contrário o campeão de cada turno decide o título e os dois últimos colocados  se somando os dois turnos serão rebaixados.v