Maracanã-CE América-RN
Maracanã-CE 1 x 1 América-RN - Empate justo na região metropolitana Cearense

Mecão e Alviceleste metropolitano cearense fizeram um bom jogo no Estádio Almir Dutra em Maracanaú-CE

América-RN

Fortaleza, CE , 28 (AFI) – Um empate justo na estreia de Maracanã e América na primeira rodada do grupo A3 do Campeonato Brasileiro da Série D. Mecão e Alviceleste metropolitano cearense fizeram um bom jogo no Estádio Almir Dutra em Maracanaú-CE, onde o placar final 1 a 1, fez jus à produção dos dois times na partida.

O América saiu na frente no primeiro tempo com um gol de Matheusinho. No segundo o time cearense pressionou muito e deixou tudo igual num chute de Índio de fora da área.

América sai na frente

No primeiro tempo o Maracanã teve mais atitude, no entanto o foi o América quem marcou no final. O jogo começou devagar na região metropolitana cearense, com os dois times se estudando.

A primeira chegada com mais perigo foi do Maracanaú aos 14 minutos com Patuta que mandou na trave de Renan Bragança. O onze cearense tomouu redeas do jogo e aos 22 Pio cobrou uma falta perigosa contra a meta do time potiguar.

O América começou muito recuado e seu primeiro chute só saiu aos 26 minutos com Antônio Villa; aos 38 minutos o Mecão chegou forte com Jean Lucas que cruzou e Giovani testou, mas a bola passou perto da meta. O Maracanã respondeu aos 39 com Matheus Bahia que bateu firme e o goleiro Renan defendeu bem.

O alviceleste cearense chegou com perigo outra vez aos 44 minutos, com Pio que na entrada da área soltou a bomba e o goleiro americano ficou torcendo. E no fechamento do período, o América tentou duas vezes e abriu o placar: aos 48  com Bahia; e  logo depois aos 49 minutos com Matheusinho, que recebeu bom passe na costa da defesa e bateu cruzado, sem chance para o goleiro cearense, 1 a 0 para o Mecão.

Maracanã pressiona e deixa tudo igual

Assim como no primeiro período, o time cearense dominou a maioria das ações, pressionou muito e acabou empatando a partida fazendo justiça ao placar. Mas foi o América que deu o primeiro chute, aos seis minutos com, Matheusinho em velocidade que isolou a bola, perdendo boa chance de definir e aos dez Caio Hones pela esquerda emendou e o goleiro do Maracanã pegou.

Quatro minutos depois o time azul celeste metropolitano cearense quase empatou com Canindé, de cabeça mas a bola subiu muito. O Maracanã se abriu de vez para buscar o empate: numa tabelinha aos 20, o goleiro americano Renan Bragança evitou o gol cearense; aos 22 Rai Cardoso soltou o pé e a bola raspou a meta americana. O Maracanã seguiu tentando, aos 31 e 32  e 36 minutos com Rogério e Pio e Ruan, que pararam em boas defesas de Renan. De tanto pressionar, aos 39 minutos o Maracanã empatou com Índio que recebeu de Pio, arriscou de longe, a bola bateu na zaga em Gilvan e tirou Renan, 1 a 1.