Londrina 1 x 1 Criciúma - Tigre empata fora e segue invicto na Série B

Com o resultado, o Londrina agora soma quatro pontos; Criciúma lidera com dez pontos

londrina criciuma 02
Criciúma

Londrina, PR, 01 (AFI) – Em jogo bastante movimentado, Londrina e Criciúma empataram por 1 a 1 na abertura da quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na tarde desta segunda-feira, no Estádio do Café, em Londrina (PR), o time catarinense abriu o placar com Crystopher, mas os mandantes empataram ainda no primeiro tempo com João Paulo, de pênalti.

Com o resultado, o Londrina agora soma quatro pontos, em 11º lugar. O time está há três rodadas sem vencer, pois vinha de duas derrotas.

Já o Criciúma perdeu o 100% de aproveitamento, mas segue invicto, com dez pontos, na liderança. Vitória, Guarani e Botafogo, porém, têm nove pontos e podem ultrapassá-lo.

A partida começou disputada, sem muitas chances, mas o Criciúma conseguiu abrir o placar logo na primeira finalização. Após passe no meio-campo, Fellipe Mateus deu lindo corta-luz e a bola ficou com Crystopher. Mesmo de longe, acertou um belo chute e marcou um golaço aos nove minutos. O goleiro Lucas Frigeri até desviou, mas não evitou o gol.

O Criciúma teve chance de ampliar quando Rodrigo desviou cobrança de falta, mas Frigeri conseguiu evitar. A resposta do Londrina veio primeiro com Hugo Cabral cabeceou dentro da área, por cima do travessão.

Pouco depois, o time paranaense teve um pênalti a seu favor, com falta de Fellipe Mateus em Diego Jardel. O VAR chamou o árbitro, que manteve a decisão de campo. Na cobrança, aos 28 minutos, João Paulo cobrou forte no canto direito e marcou, apesar de Gustavo acertar o canto.

Na volta para o segundo tempo, o Londrina teve uma grande chance para virar o placar. Após excelente jogada na esquerda, Clinton tocou rasteiro para a área. Diego Jardel apareceu livre, pouco à frente da marca do pênalti, mas finalizou mal e perdeu gol incrível, mandando a bola por cima.

Apesar da disputa, as chances diminuíram no segundo tempo. Nos minutos finais, porém, o Londrina assustou novamente. Higor Leite ficou com a bola na esquerda, carregou para a meia-lua e chutou rasteiro. A bola passou muito perto da trave e o goleiro Gustavo sequer pulou. O Criciúma respondeu em contra-ataque com João Carlos. Sozinho, disparou em velocidade, chegou na entrada da área, mas chutou por cima. Com isso, o empate por 1 a 1 se confirmou.

O Criciúma é o primeiro a voltar a campo, pois enfrenta o Ituano no sábado, às 16h, no Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma (SC). Já o Londrina atua apenas na segunda-feira (8), às 20h, quando visita o Atlético-GO, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO).