Linense 1 x 1 Portuguesa – Empate heroico no fim do jogo

A Lusa segue na liderança com 20 pontos e o Elefante é o terceiro com 15.

Tássio do Linense foi expulso logo aos 10 minutos do primeiro tempo.

dddd

Lins, SP, 20, (AFI) Pelas circunstancia do jogo, o Linense conquistou um empate, em 1 a 1, importante diante da líder Lusa, jogando, na manhã deste domingo, no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, pela 8ª rodada da Série A2 do Campeonato Paulista. O time do técnico João Valim perdeu um jogador logo aos 10 minutos do primeiro tempo, Tássio foi expulso por acertar uma cotovelada na cabeça de Tauã da Lusa.

Com um homem a menos em campo, o Linense passou a jogar nos contra-ataques, oferecendo mais espaço para a Portuguesa que criava seguidas oportunidades para balançar a rede, porém, só foi conseguir no final do primeiro tempo. Daniel Paulista cobrou falta, a bola bateu na barreira e ele próprio concluiu para o gol, 1 a 0, Lusa aos 48 minutos da etapa inicial.

Na segunda etapa, o cenário não mudou, a Lusa com um jogador a mais tomava a iniciativa do jogo, porém, o Linense em desvantagem resolveu arriscar no final da partida e aos 40 minutos do segundo tempo, o atacante Ronaldo aproveitou a bobeira na zaga da Lusa para empatar a partida, 1 a 1, e festa do torcedor na arquibancada do Gilbertão.

Apesar do empate, a Lusa segue como a única equipe que ainda não perdeu na Série A2 do Paulista, soma 20 pontos na liderança isolada da competição. São seis vitórias e dois empates, um total de 83% de aproveitamento. Já o Linense segue na terceira posição com 15 pontos, quatro vitórias, três empates e apenas uma derrota, um total de 62% de aproveitamento.

Na próxima quarta-feira, as duas equipes estarão em campo novamente, o Linense encara o Rio Claro, às 15h, no no estádio Augusto Schmidt, em Rio Claro. Já a Lusa volta a atuar diante do seu torcedor, no Candiné, contra o XV de Piracicaba, às 20h.