ITALIANO: Lecce vence Fiorentina de virada

Com o resultado, o Lecce foi aos 24 pontos na tabela de classificação, ocupando a 13º posição, já a Fiorentina, permaneceu na 6° colocação, com 34 pontos somados

Nessa sexta-feira (02), o Lecce recebeu a Fiorentina no Estádio Via del Mare, pela abertura da 23ª rodada do Campeonato Italiano

Lecce e Fiorentina
Lecce vence Fiorentina por 3 a 2 (Foto: Instagram Lecce)

Campinas, SP, 02, (AFI) – Nessa sexta-feira (02), o Lecce recebeu a Fiorentina no Estádio Via del Mare, pela abertura da 23ª rodada do Campeonato Italiano, a partida teve início às 16h45 (de Brasília) e terminou com vitória do time da casa pelo placar de 3 a 2.

COMO FOI O JOGO

O primeiro tempo começou com o time da casa tomando a iniciativa do jogo e logo aos 11 minutos de jogo teve a chance de abrir o placar duas vezes. Em um cruzamento vindo da esquerda por Antonino Gallo, O atacante Lameck Banda cabeceou na trave e no rebote, o goleiro Pietro Terracciano defendeu o chute de Pontus Almqvist, sendo mantido o zero no placar.

Aos 16 minutos, o árbitro da partida marcou pênalti para o Lecce, mas o VAR interviu e avisou que havia sido uma falta fora área. O camisa 10 do time da casa, Rémi Oudin foi para a cobrança e marcou o primeiro gol da partida.

O Lecce queria ampliar a vantagem no placar e continuava a atacar. Banda recebeu um passe na ponta esquerda e cruzou para o meio da grande área, o centroavante Nikola Krstovic dominou, girou e chutou na trave do gol da Fiorentina.

A primeira chegada de perigo do time visitante foi aos 42 minutos do primeiro tempo. O meio campista Bonaventura carregou a bola pelo campo de ataque e arriscou de fora da área, mas a bola passou longe do gol.

A segunda etapa começou mais equilibrada, com chances para ambos os lados mas foi o Lecce que teve a primeira chance de marcar. Logo aos três minutos, após uma confusão no meio da área, a bola sobrou nos pés do camisa 9, Nikola Krstovic, que finalizou na cara gol, mas pegou mal na bola e foi para fora.

No lance seguinte em uma cobrança de falta no campo de defesa da Fiorentina, a bola sobrou para Rolando Mandragora, que finalizou de fora da área para empatar a partida.

Aos 18 minutos do segundo tempo, o Lecce teve mais uma chance para passar a frente do placar, após Milenkovic se enrolar com a bola, Banda roubou e partiu em direção ao gol, quando entrou dentro da área finalizou mas Terracciano estava lá para fazer uma grande defesa.

Quatro minutos depois, em uma cobrança de falta do Lecce, dentro da sua área, o goleiro Wladimiro Falcone errou o passe para o zagueiro, e tocou no pés de Lucas Beltrán, que só empurrou para o gol, virando a partida para a Fiorentina.

A partida ficou bem truncada mas o Lecce queria buscar o empate, mas foi a Fiorentina que quase ampliou o placar. Em uma cobrança de falta no seu campo de defesa Nicolás González desviou a bola para Belotti, o centroavante do time visitante chutou de perna direita e a bola explodiu no travessão.

Já no final da partida, o Lecce cobrou uma falta no meio de campo, o atacante da Fiorentina, M’Bala Nzola, desviou a bola e sobrou para Roberto Piccoli, que cabeceou para fundo do gol, empatando a partida mais uma vez, agora pelo placar de 2 a 2.

Dois minutos depois em um contra ataque rápido do time da casa, o centroavante Nikola Krstovic, chutou a bola dentro da grande área, Terracciano fez uma ótima defesa, mas deu rebote nos pés do lateral-esquerdo do Lecce, Patrick Dorgu, que chutou de perna esquerda para virar a partida e assim selar com o placar do jogo, que terminou em 3 a 2 para o time da casa.