Juventude-RS 3 x 1 Paysandu-PA - Classificação extremamente fácil

Gilberto foi o destaque da classificação do Juventude com dois gols marcados

O time gaúcho, com a vaga, terá em mãos a premiação da CBF de R$ 2,20 milhões por avançar à terceira fase.

juventude papao 12 1 scaled
Time gaúcho dominou a partida. Foto: Fernando Alves/ECJuventude

Caxias do Sul, RS, 13 (AFI) – Sem dificuldade, o Juventude venceu o Paysandu por 3 a 1 no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e avançou para a terceira fase da Copa do Brasil.

O destaque da classificação foi o atacante Gilberto. Ele marcou dois gols no primeiro tempo e participou do gol de Lucas Barbosa no segundo tempo. Vinicius Leite descontou para o Papão, marcando um golaço no segundo tempo.

Classificado, o Juventude aguarda seu próximo adversário na Copa do Brasil através de sorteio da CBF, ainda sem data marcada para ocorrer.

O Juventude eliminou o Iguatu-CE, após empate de em 0 a 0 na casa do adversário, no Morenão na primeira fase. Por jogar fora de casa e ter vantagem, o time gaúcho ficou com a vaga para a segunda fase da Copa do Brasil.

O Paysandu volta a perder depois de emendar três vitórias seguidas na temporada.

COMO FOI?

O Juventude não teve dificuldade para construir a vitória ainda no primeiro tempo. O time gaúcho foi bem melhor no primeiro tempo e abriu o marcador aos 22 minutos.

Jean Carlos rouba a bola do Paysandu e aciona em profundidade para Gilberto, que fica na cara do goleiro Matheus Nogueira e bate, forte e rasteiro, para marcar.

juventude papao 1
Juventude-RS 3 x 1 Paysandu-PA - Classificação extremamente fácil 24

O segundo saiu aos 43, quando é a vez de João Lucas dar lindo passe em profundidade para Gilberto. O centroavante dominou e invadiu a área para soltar uma bomba, sem qualquer chance para o goleiro Matheus Nogueira.

ETAPA FINAL

O Juventude fez o terceiro logo aos 4 do segundo tempo. Gilberto arrancou sozinho do meio de campo, é travado ao entrar na área na hora da finalização. Na sobra, a bola sobra para Lucas Barbosa deslocar o goleiro para marcar.

gilberto juve 1
Juventude-RS 3 x 1 Paysandu-PA - Classificação extremamente fácil 25

Com a vantagem, o Juventude diminuiu o ritmo e o Paysandu passou a agredir mais. Aos 24, diminuiu com um golaço marcado por Vinicius Leite. Ele dominou no peito na intermediária, deixou a bola quicar e mandou de fora da área, acertando o ângulo do goleiro do time gaúcho.

AGENDA

Depois de encaminhar classificação para as semifinais do Campeonato Paraense, ao vencer o Bragantino-PA, fora de casa, por 3 a 0, o Paysandu faz o jogo de volta no domingo (17) diante do Bragantino. O Juventude entra em campo no domingo (17) pela primeira partida da semifinal da Copa do Brasil no estádio Alfredo Jaconi diante do Internacional.