Juventude 3 x 1 CRB - Ju deslancha no 2º tempo e dorme no G4 da Série B

Gabriel Taliari, David e Jean Irmer foram os responsáveis por balançar as redes do Alfredo Jaconi e colocar o time gaúcho momentaneamente no

Para seguir no G4, o time gaúcho terá que secar os paulistas Guarani e Novorizontino, que ainda atuam na rodada

Juventude vence o CRB no Alfredo Jaconi
Juventude vence o CRB no Alfredo Jaconi (Foto: Gabriel Tadiotto/ECJuventude)

Caxias do Sul, RS, 16 (AFI) – Após um primeiro tempo sem nenhuma finalização ao gol, o Juventude deslanchou na segunda etapa e venceu o CRB pelo placar de 3 a 1, neste sábado, pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Gabriel Taliari, David e Jean Irmer foram os responsáveis por balançar as redes do Alfredo Jaconi e colocar o time gaúcho momentaneamente no G4. Falcão, no último lance, descontou para o CRB.

Com a vitória, o Juventude chegou a 47 pontos e aparece em quarto lugar. Para seguir no G4, o time gaúcho terá que secar os paulistas Guarani e Novorizontino, que ainda atuam na rodada. Já o CRB teve sua reação freada. O time alagoano vinha de oito jogos de invencibilidade e de três vitórias seguidas contra times do G4, incluindo o 6 a 0 contra o líder Vitória. O CRB ocupa a nona colocação, com 42 pontos.

DEU SONO!

A primeira etapa não valeu o ingresso para quem foi ao Alfredo Jaconi. Atuando em casa, o Juventude teve mais posse de bola, mas ficou preso na marcação do CRB. Sem Nenê, lesionado, o time de Thiago Carpini sofreu na criação. O time gaúcho insistiu em jogadas de linhas de fundo, que não deram resultado. Já os alagoanos, adotaram uma postura defensiva e sequer exploraram os contra-ataques.

Tímidos ofensivamente e sem organização, o duelo não tinha nenhuma finalização a gol e os goleiros se tornaram meros figurantes no gramado. Na reta final, o Juventude até tentou uma inspiração para abrir o placar. Em jogada individual, David fintou a marcação e chutou próximo ao travessão. Depois do chute, o jogo voltou ao seu ritmo lento e com muitos erros de passe até a ida ao intervalo.

DESLANCHOU

Na segunda etapa, as equipes resolveram jogar. O CRB consegiu um contragolpe com Rômulo, mas o mesmo finalizou sem direção. Já o Juventude levava mais perigo no jogo aéreo, mas sem conseguir uma finalização efetiva. Após cobrança de escanteio de Alan Ruschel, a bola desviada bateu na mão de Hereda e o pênalti foi marcado. Gabriel Taliari deslocou Diogo Silva e enfim balançou as redes, aos 19 minutos. O gol deixou o duelo aberto, forçando o CRB a sair para o jogo.

O Juventude aproveitou a vantagem e ampliou o marcador, aos 29. Jean Irmer avançou do campo de defesa e serviu David dentro da área. O atacante trouxe para o meio e encheu o pé para marcar. Com a vitória encaminhada, o Juventude seguiu rondando a área do CRB e liquidou a fatura aos 44. Após escanteio, Danilo Boza cabeceou fraco, mas o goleiro Diogo Silva soltou e Jean Irmer empurrou para as redes. Ainda deu tempo do CRB marcar o gol de honra, aos 54, com Falcão, aproveitando a sobra de fora da área.