Juventude Athletico
Juventude 1 x 3 Athletico-PR - Após confusão, Furacão vence e é vice-líder!

Furacão saiu atrás, mas buscou a virada em confronto marcado por confusão entre torcedores.

Furacão chegou ao quarto jogo sem derrota no Brasileirão e confirmou a boa fase com Felipão.

Juventude Athletico 2022 2 e1654733592194
Athletico-PR foi muito bem e venceu fora. Foto: José Tramontin/athletico.com.br.

Caxias do Sul, RS, 08 (AFI) – Com muita confusão entre torcedores antes da bola rolar, o Athletico-PR visitou o Juventude na noite desta quarta-feira e venceu, por 3 a 1, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.

Torcedores dos dois times brigaram nas imediações do estádio com pedaços de madeira, rojões e outras armas brancas. Segundo informações da Polícia Militar, quatro foram presos e dois feridos foram encaminhados para Unidades de Saúde da cidade. A torcida visitante foi proibida de assistir o jogo.

Com a vitória, o Athletico-PR chegou a quatro jogos de invencibilidade – são três resultados positivos – e assumiu provisoriamente a vice-liderança, com 16 pontos ganhos. Enquanto o Juventude não conseguiu escapar da zona de rebaixamento e aparece em 18º, com dez pontos.

CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS DO CONFRONTO!

JUVENTUDE DOMINA, MAS VACILA NO FIM

Com bola rolando, o Juventude dominou o primeiro tempo, mas não conseguiu transformar o desempenho em vitória parcial antes do intervalo. Numa das oportunidades criadas, aos 13 minutos, Yuri Lima finalizou de fora da área, o goleiro Bento desviou e a bola estourou no travessão.

Apesar da pressão, o Juventude só conseguiu abrir o placar aos 37, quando Moraes cobrou lateral na área, a defesa não afastou e o volante Jadson finalizou cruzado, rasteiro, sem chances de defesa. Em desvantagem, o Athletico-PR melhorou e empatou aos 47, quando Pablo finalizou na saída de César.

FURACÃO DANÇA O VIRA

No segundo tempo, os times voltaram num ritmo mais forte. Logo aos seis minutos, Vitor Gabriel ficou com sobra dentro da área e, sem goleiro, chutou em cima do zagueiro Nicolás Hernández. Já o Athletico-PR respondeu aos 17 com gol, quando Terans mandou às redes após passe de Léo Cittadini.

Em desvantagem, o Juventude não teve alternativa, senão ir ao ataque em busca do empate. As chances apareceram, mas o time seguiu não concluindo com eficiência. Aos 36 minutos, Rômulo cruzou na área e Moraes, nas costas da marcação, cabeceou pela linha de fundo, perdendo ótima chance.

FERNANDO ALVES JUVENTUDE ATHLETICO 2022
Duelo disputado no Sul. Foto: Fernando Alves – ECJ

Antes do apito final, contudo, foi o Athletico-PR que voltou a marcar. Aos 50, após contra-ataque, Marcelo Cirini tocou para Pablo e o atacante deixou Vitor Bueno na boa para apenas empurrar para as redes, dando números finais ao confronto.

PRÓXIMOS JOGOS!

O Juventude volta a campo no sábado para enfrentar o Corinthians, às 16h30, na Neo Química Arena, em São Paulo. Já o Athletico-PR jogará no domingo, quando visitará o Fortaleza, às 19 horas, na Arena Castelão, em Fortaleza.